Мелитопольские энергетики «воруют» деревья?

Добавить новость


20 Сентября 2014 10:35 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1597 

Подпись к фото: Владимир Дмитриевич, житель дома № 134 указывает на место где еще не так давно росло дерево
Подпись к фото: Владимир Дмитриевич, житель дома № 134 указывает на место где еще не так давно росло дерево
По никому непонятной традиции деревья на улицах частной застройки в Мелитополе находятся в аккурат под линиями электропередач, обслуживаемых МГРЭС.

Само собой, это доставляет немало хлопот работникам вышеуказанного предприятия.

Но они готовы трудиться, не покладая рук, для устранения этой проблемы. Вот только жители этого не ценят, да еще и жалуются, что спиленные в их зеленых зонах деревья, потом увозят в неизвестном направлении.

18 сентября жильцы частного сектора по ул. Чайковского стали свидетелями вопиющего, по их мнению, деяния.

- Время от времени МГРЭС проводит обрезку веток, чтобы облегчить доступ к подведомственным им сетям. Но тот, что произошло накануне, ни в какие ворота не лезет. Пилили целые деревья, под пенек. Когда-то, еще при Союзе, нас заставляли высаживать зеленую полосу вдоль дороги. Все эти годы люди ухаживали за насаждениями, а теперь все так легко вырубили. Причем, спиливая дерево, ствол распиливали на более мелкие части и грузили на свой грузовой транспорт. Я тут же позвонила в УЖКХ, Алексею Тегимбаеву, он объяснил, что работы необходимы для доступа к электросетям. Но пояснить, зачем пилится дерево целиком, он не смог. Не смог этого объяснить и председатель сектора по работе с квартальными Виктор Грачев. Но, при этом оба согласились с тем, что такие действия не являются правильными. Сейчас нас готовят к холодной зиме, без света и газа, а ведь эти деревья люди могли пустить на растопку. Когда я подошла к этим рабочим, и объяснила, что звонила А. Тегимбаеву и В. Грачеву, и что они оба не одобрили таких подходов, они в грубой форме ответили, что эти чиновники им не указ, – негодует местная квартальная уполномоченная.

За разъяснениями мы обратились к начальнику МГРЭС Владимиру Анциферову.

- Наши сотрудники действовали в рамках правил пользования электроэнергией и охранных зон воздушных линий. Что касается того, что деревья были вывезены, то тут все просто: если бы мы за собой оставили это все, то завтра нас бы уже наказала городская власть за нарушение Правил благоустройства города. А ветки мы уберем, на днях пригоним на место дробилку и все почистим, – пообещал В. Анциферов.

Несмотря ни на что, жильцы домов не намерены прощать спиленные деревья и готовят коллективное заявление в милицию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгрэс, анциферов, деревья, вырубка