Луганск оживает: в городе появился интернет

Добавить новость


20 Сентября 2014 09:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 839 

В Луганске появляется интернет
В Луганске появляется интернет
Луганску пытаются вернуть не только воду и электричество, но и мобильную связь. Местные жители рассказывают, что дозвониться к своим родным и близким стало намного проще.

Связь периодически появляется во всех уголках города, но ненадолго.

– У нас в Каменнобродском районе местами подключили электричество. Сидим теперь по вечерам телевизор смотрим. Необычно. Все уже отвыкли от техники, – рассказала Ольга Валерьевна, местная жительница, – вчера (18 сентября) смотрю, мобильный телефон засветился. Смс пришла от дочери. Так удивилась, даже поговорить позже смогли. Периодически ловит у нас не только "МТС", но и "Лайф". А еще начал появляться интернет, но связь, правда, тоже еще плохая.

В Луганске сдвиги и в продовольствии. На рынки привозят свежие фрукты и овощи. Правда, цены на продукты пока еще не снижают.

– На днях сходила на рынок. Выбора стало больше. Но цены…яйца –15-16 гривен, сахар – 16, подсолнечное масло около 26 гривен. Упали в цене овощи и картошка. Лук продают за 5-6, помидоры – 5-7 гривен, картошку за 5-7, – рассказала Анастасия, луганчанка, – было бы хорошо, чтобы воду всем включили. Люди по два часа стоят у бюветов. Большие очереди.

Не забывают в городе и об уборке территории. У коммунальщиков появилась возможность вывезти мусор из жилых домов и привести в порядок газоны в парках.

– Как и планировалось, в пятницу 19 сентября КП "Центр утилизации отходов", при поддержке других коммунальных предприятий, которые предоставили свою, незадействованную в срочных работах, технику производит массированную уборку мусора и свалок по всей территории города. Также идет покос травы, уборка сухостойных растений и ликвидация аварийных деревьев, – сообщает пресс-служба Луганского городского совета, – восстанавливаются и линии наружного освещения. Кроме этого, ликвидированы порывы на троллеях от площади Героев ВОВ до развязок в южном направлении. Работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности города продолжаются.

Кстати, 19 сентября в Луганской области будет прекращена очистка питьевой воды, забираемой из реки Северский Донец. Как сообщает УНН, об этом заявил представитель Информационно-аналитического центра СБУ Андрей Лысенко. По его словам, это связано с исчерпанием запаса жидкого хлора на Западной фильтровальной станции компании "Лугансквода". Возможности пополнения запасов нет, так как станция расположена на территории, контролируемой "ЛНР".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск