Запорожские дома преображаются

Добавить новость


19 Сентября 2014 17:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 378 

Запорожские дома украшают таблички с историческими названиями улиц
Запорожские дома украшают таблички с историческими названиями улиц
Запорожские дома становятся более необычными, ведь теперь их украшают табличками с историческими названиями улиц.

Территория Жовтневого района является историческим центром Запорожья, где формировался уездный город Александровск. В Жовтневом районе сохранилось большое количество дореволюционных зданий

Для того чтобы ознакомить запорожцев и гостей областного центра с историей нашего города, дореволюционными названиями улиц Александровска, в Жовтневом районе проводится установка адресных указателей на домах, где указывается как современное, так и первоначальное историческое название улицы.

По информации председателя районной администрации Запорожского городского совета по Жовтневому району Александра Манохина, с начала года адресные таблички установлены на домах по улице Чекистов, 29, 33 (историческое название – Троицкая), улице Дзержинского, 5, 10, 12, 13 (историческое название – Александровская), улица Дзержинского, 29,/Тургенева, 27 (историческое название – Тургеневская) и ряде других.

Установка указателей с историческими названиями запорожских улиц проводится в рамках работы по повышению туристической привлекательности Запорожья.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дома