Власть продолжает демонтировать рекламные щиты

Добавить новость


19 Сентября 2014 11:30 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1421 

Заместитель городского головы  лично принимал участие в демонтаже. Фото автора.
Заместитель городского головы лично принимал участие в демонтаже. Фото автора.
Эпопея с демонтажом наружной рекламы в Мелитополе продолжается. На сей раз под бдительное око городской власти попал очередной щит мелитопольского предпринимателя Геннадия Зяблова. По мнению начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, борд установлен с нарушением норм, не на месте, указанном в документах. А решение сессии городского совета по его демонтажу было принято еще в феврале этого года. Естественно,  у владельца конструкции свое мнение на этот счет, прямо противоположное чиновничьему.

По мнению коммунальщиков, чьими силами проводился демонтаж, процедура по устранению щита должна была пройти спокойно и без лишней шумихи. Время было выбрано соответствующее, 5.30 утра.

- Мы специально выбрали столь раннее время, чтобы не препятствовать дорожному движению, – рассказывает А. Тегимбаев. – Данная конструкция несла потенциальную угрозу горожанам, так как была установлена без учета соответствия нормам. Решение о демонтаже щита было принято еще в феврале, так что у предпринимателя было больше чем полгода, что бы привести все в норму, но, видимо, он не захотел это сделать, так что имеем то что имеем.
Проконтролировать происходящее собрались не только коммунальщики, но и вице-мэр Иван Федоров, и депутат Павел Гневковский.

- Я нахожусь здесь на добровольных началах, я как депутат слежу за тем, чтобы в городе соблюдался порядок. Данный рекламный щит установлен с грубейшими нарушениями. Во-первых, он нависает над проезжей частью, что потенциально опасно. Во-вторых, он установлен не том месте, в котором изначально должен был быть. В-третьих, установлен он на надземном фундаменте, что также является нарушением. Согласен, сегодня очень много таких конструкций, но постепенно мы приведем эту деятельность в правовое поле, – пообещал П. Гневковский.

Но «тихого» демонтажа все же не вышло. Жители окрестных домов, увидевшие разборку рекламной конструкции, сообщили об этом владельцу борда. И когда, казалось бы, процедура удалась, вся конструкция была аккуратно сложена на грузовой транспорт и уже отправлялась на штрафплощадку - промбазу "Водоканала", появился Г. Зяблов и попытался воспрепятствовать вывозу щита.

- У меня есть все документы, подтверждающие мою собственность на эту конструкцию, документы на продление разрешительной документации, как и все необходимые согласования, находятся в разрешительном центре, но мне не торопятся давать ни утвердительный, ни отрицательный ответ из центра. Вместо этого мою конструкцию попросту демонтируют и увозят в неизвестном направлении. Подобный произвол считаю ни чем иным, как кражей моего имущества. Кроме того, думаю, что все происходящее может иметь и политический окрас. На борде напечатана реклама одного из кандидатов в нардепы, – предположил г. Зяблов.

Более чем 3 часа продолжалась суета вокруг щита. Не обошлось и без правоохранителей, которые, долго выясняя кто прав, а кто же виноват, порекомендовали Г. Зяблову все же позволить увезти конструкцию, а свои интересы отстаивать в судебном порядке. Правда, просьбы милиционеров не убедили предпринимателя. В конце концов, сотрудникам органов внутренних дел пришлось задержать Г. Зяблова для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта. Щит таки демонтировали и увезли на штраф площадку, предпринимателя вскоре выпустили, как он сам заявил, без составления протокола, а свои интересы рекламщик намерен теперь отстаивать в правовом поле - уже готовит заявление в прокуратуру.

Более подробно о войне рекламщиков с властью, и примирении старых врагов в рекламном бизнесе читайте в следующем номере «МВ».










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: федоров, тегимбаев, гневковский, зяблов, щит, борд, демонтаж