Под Иловайском обнаружены тела еще семи погибших

Добавить новость


19 Сентября 2014 11:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 459 

Во время поисков 18 сентября под Иловайском группа добровольцев выявила останки шести военных и одного гражданского лица.

Поисковиками организации Союз Народная память за вчерашний день были обнаружены под Иловайском останки шести украинских военнослужащих, пять из которых, по предварительной оценке - десантники. Также найдены останки, принадлежащие гражданскому лицу. Идет процесс идентификации личностей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе организации.

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что под Иловайском Донецкой области погибли не менее 200 украинских военных. Поисковой группой Союза Народная память 13-14 сентября на месте боя были обнаружены 26 тел военнослужащих.

Всего начиная со 2 сентября, когда начала свою работу гуманитарная миссия, и по состоянию на вечер 18 сентября, поисковиками организации в зоне АТО обнаружены и эксгумированы останки 94 человек, 93 из которых - украинские военнослужащие.

При этом поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО. В частности, необходимо оплатить 5-6 транспортно-грузовых автомобилей для перевозки участников миссии и 1-2 рефрижератора для транспортировки тел погибших солдат. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели; современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Союз Народная память осуществляет гуманитарную миссию - поиск и эксгумацию для передачи родственникам тел погибших солдат украинской армии и правоохранительных органов, погибших в АТО.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: иловайск, погибшие