Пенсионный фонд ведет войну со злостными неплательщиками

Добавить новость


19 Сентября 2014 11:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 696 

Пенсионный фонд через суды, комиссии, прокуратуру старается воздействовать на злостных неплательщиков. Об этом сообщил первый заместитель начальника Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Андрей Фесик.

Как рассказал А. Фесик, в исполком с целью заслушивания их на комиссии по вопросам защиты
социально - трудовых прав населения города направлено 7 информаций по 488 плательщикам. В течение января - июля 2014 на 11 заседаниях комиссии по вопросам защиты социально-трудовых прав населения города, заслушаны руководители 10 предприятий-должников. В результате 2 предприятия полностью погасили задолженность на сумму 21,6 тыс. грн.

В Мелитопольскую межрайонную прокуратуру с целью применения мер прокурорского воздействия к нарушителям платежной дисциплины в течение 7 месяцев текущего года направлена информация по 22 плательщикам.
По состоянию на 1 августа в судах первой и апелляционной инстанций находятся 103 иска управления о взыскании недоимки по уплате возмещения фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях, на общую сумму 2, 2 млн. грн.

Ведется целенаправленная совместная работа с Государственной исполнительной службой по взысканию задолженности в принудительном порядке, в результате которой в Фонд поступило 1,08 млн. грн. в счет погашения долга. Мерами принудительного взыскания охвачено 100 проц. долгов в Пенсионный фонд.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долг, Пенсионный фонд, плательщик, прокурорский надзор, исполком, комиссия