На Донбассе Кремль проводит ротацию своих военных - Тымчук

Добавить новость


19 Сентября 2014 10:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 539 

Как сообщает "Информсопротивление", на Донбассе активизируются российские диверсионно-разведывательные группы. Кроме того, Россия проводит ротацию своих военных.

По данным Дмитрия Тымчука, руководителя группы "Информационное сопротивление", на Донбассе Кремль заменяет своих военнослужащих срочной службы контрактниками, а срочников отправляют в Россию. Как написал Тымчук в соцсети Фейсбук, в течение последних двух дней наблюдается прибытие на Донбасс с российской территории двух ротных тактических групп, а также подразделения спецназа ГРУ ГШ российских Вооруженных сил.

Кроме того, идентифицировали батарею российских минометов 2С4 "Тюльпан". По словам активиста, активизируются "диверсионно-разведывательные группы" врага на территориях, которые контролируют украинские войска. Прежде всего, речь идет о Луганской области, а также о "приморском направлении" (направление "Волноваха-Мариуполь").

Согласно данным "Информсопротивления", в ночь на 19 сентября из гранатомета обстреляли дом главы РГА п.г.т. Марковка (на территории, контролируемой войсками Украины). При этом ранили двух человек, в том числе председателя РГА.

Как сообщил Тымчук, в руководящих органах террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" заменяют кадры ФСБ России на представителей российского ГРУ ГШ. Кроме того, в Стаханове и Антраците зафиксировано возрастание недовольства местных боевиков российскими руководителями террористических группировок. Обсуждается возможность создания отдельных "республик".

Из-за этого наблюдаются перестрелки между местными бандформированиями.

Тымчук также отметил, что в Новоазовске (Донецкая область) зафиксировали попытку руководителей российских войск организовать митинг "за Новороссию" для российского телевидения. Так, по словам общественного деятеля, принудительно удалось собрать примерно 200 человек.

В Снежном российские войска создали "ремонтную базу" для поврежденной военной техники и оружия. Из РФ сюда перебросили передвижные ремонтные комплексы.

Источник: telegraf.com.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс, кремль, тымчук