ЦИК: Внеочередные выборы парламента никому не удастся сорвать

Добавить новость


19 Сентября 2014 10:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

Замглавы Центризбиркома Андрей Магера уверен, что внеочередные выборы парламента в Украине пройдут успешно, и никто не сможет их сорвать.

Об этом заместитель председателя ЦИК сказал 18 сентября на круглом столе, где обсуждалась тема "Выборы в Украине в 2014 году: перспективы, вызовы и уроки на будущее".

По словам Магеры, при помощи окружных избиркомов создадут максимальное число участковых избирательных комиссий. Как отметил замглавы ЦИК, это необходимо сделать для того, чтобы избиратели могли осуществить свое избирательное право и участвовать в выборах Верховной Рады.

"Мы, безусловно, изберем парламент Украины, невзирая на все попытки помешать этому", - заявил Магера. Он выразил абсолютную уверенность в том, что никто не сможет сорвать избирательный процесс. По словам зампредседателя ЦИК, любые попытки сорвать выборы Верховной Рады "обречены на неудачу".

Отметим, что сегодня в ЦИК утвердили бюджет выборов парламента. На выборы предусмотрено из госбюджета 957 572 000 грн. Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома.

Согласно смете, 238,5 миллиона гривен намерены выделить на избирательную агитацию, изготовление бюллетеней и другой документации, оплату услуг СМИ, а также на связь, обслуживание Единой информационно-аналитической системы "Выборы" и прочее.

Напомним, что 25 августа Президент Украины заявил о досрочном роспуске Верховной Рады седьмого созыва. В обращении к украинским гражданам Порошенко сообщил, что досрочные выборы ВР пройдут 26 октября текущего года.

Между тем, боевики заявили, что выборы парламента на контролируемой ими территории проводить не будут. Об этом сказал один из лидеров ДНР Андрей Пургин. "Свои выборы в республике проведем до конца года", - отметил он.

Источник: telegraf.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, цик