В России напали на съемочную группу Би-Би-Си

Добавить новость


19 Сентября 2014 07:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 482 

В России избили и ограбили съемочную группу Би-Би-Си
В России избили и ограбили съемочную группу Би-Би-Си
В Астрахани неизвестные напали на съемочную группу Би-Би-Си, избили и украли видеокамеру. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное МВД.

- К нам обратилась съемочная группа Би-Би-Си, заявив, что на них напали и похитили имущество. Это произошло возле кафе, - отметили в МВД, добавив, что по факту возбуждено уголовное дело по статье "грабеж".

Сообщается, что в нападении участвовали два или три человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, однако обнаружить уже никого не удалось.

Напомним, на днях в России также пострадала ведущая телеканала "Дождь". 12 сентября Ксению Батанову избили возле собственного дома.

Кроме того, в конце мая в Крыму задержали и избили журналиста "Дождя" Петра Рузавина. На него напали так называемые представители крымской самообороны. Помио этого корреспонденту сломали аккамулятор видеокамеры.

- Как рассказал Рузавин, люди в камуфляже подошли к нему, когда он вел съемку на центральной площади Симферополя, и они попали в кадр. Представители "самообороны" потребовали удалить записи с карты памяти видеокамеры. Журналист подчинился их требованию. На лестнице в помещении штаба (самообороны) один из них дважды ударил корреспондента ногой и сломал аккумулятор камеры, - сообщили коллеги Рузавина на сайте "Дождя".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мвд