"Родовід Банк" может исчезнуть

Добавить новость


19 Сентября 2014 07:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 624 

"Родовид Банк" могут ликвидировать
Проблема вокруг работы "Родовид Банка" действительно требует разрешения, в связи с этим Министерство финансов Украины допускает его ликвидацию, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Минфин в частности отмечает, что на сегодня "Родовид" полноценно не заработал как санационный банк (должен был работать с активами государственных и национализированных банков).

"В связи с этим, Министерство финансов ... исследует вопрос целесообразности доработки законодательства для урегулирования деятельности банка как санационного или, в противном случае, процедуры его ликвидации", - говорится в сообщении.

Как известно, "Родовид Банк" был рекапитализирован правительством Юлии Тимошенко в 2008 году. В 2011 году правительство Николая Азарова постановило создать на базе "Родовида" санационный банк. Финучреждение принадлежит государству, корпоративными правами управляет Минфин.

Проблема дальнейшего существования являлась предметом обсуждения Украины и МВФ.

Ранее Общественный совет при НБУ обратился к главе регулятора Валерии Гонтаревой с просьбой выяснить вопрос дальнейшего существования "Родовид Банка".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банк