В Запорожской области установили новый тренажерный зал

Добавить новость


18 Сентября 2014 20:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 511 

В Запорожской области появился чудо-спортзал под открытым небом
В Запорожской области появился чудо-спортзал под открытым небом
В Запорожской области появился чудо-спортзал под открытым небом. Площадка открылась в Веселовском районе.

Открытие новой спортплощадки в Веселовской общеобразовательной школе № 2 стало настоящим праздником для всего района. Взрослые и дети смогут заниматься на современных тренажерах благодаря тому, что проект этого учебного заведения и общественной организации "Веселое-2007" стал одним из 17-ти счастливых победителей конкурса "Мы - это город".

- Мы уже второй год являемся победителями прекрасного социального проекта "Мы — это город", инициированного комбинатом "Запорожсталь", - рассказала директор Веселовской общеобразовательной школы № 2 Людмила Нестеренко. - В прошлом году мы выиграли грант на проект "Спортплощадка вместо свалки" и начали строительство стадиона с искусственным покрытием.

В этом году одним из победителей конкурса "Мы — это город" стал наш проект "Спортзал под открытым небом". За грант в 50 тыс. грн. мы установили восемь уличных тренажеров и гимнастический комплекс, а также оборудовали площадку, сделали песочницу для самых маленьких и установили лавочки. Это будет центр досуга для всего нашего микрорайона, в котором проживает более трех тысяч жителей. У нас в школе 212 учеников, ребята смогут заниматься здесь на уроках физкультуры и во внеурочное время. Мы делаем все во имя здоровья наших детей. Благодаря комплексу таких мероприятий у нас есть победители районных, областных соревнований по футболу, баскетболу, вольной борьбе...

У активистов Веселовской школы № 2 и общественной организации "Веселое-2007" есть амбиции участвовать в конкурсе "Мы — это город" и в следующем году.

- Дети и родители очень довольны новой спортивной площадкой, - отмечает председатель общественной организации "Веселое-2007" Константин Христич. - Большое спасибо сотрудникам комбината "Запорожсталь" и лично генеральному директору комбината Ростиславу Шурме за то, что они "поднимают" не только Запорожье, а и область. Совместными усилиями мы можем сделать много хорошего для детей. Мы обязательно будем участвовать в конкурсе "Мы - это город" и в следующем году.

На открытие спортплощадки пришли не только ученики Веселовской школы № 2 и соседнего лицея, а и многие веселовские семьи.

- Это уникальное событие в Веселовском районе, потому что благодаря проекту "Мы — это город" наш отдаленный район стал частью Запорожья и уже второй год подряд выигрывает гранты, - отметила глава Веселовской районной государственной администрации Ирина Куковинец. - Приятно, что такое большое металлургическое предприятие как ОАО "Запорожсталь" заботится не только о реконструкции производства, о внедрении новых технологий, о создании рабочих мест, а и занимается социальными проектами, воспитывает у наших людей чувство гражданской инициативы и возможности самим влиять на свою историю.

Открывая спортивную площадку, начальник управления социальной сферы ОАО "Запорожсталь" Александр Пшеничный пожелал ребятам стать олимпийскими чемпионами.

- Мы ответственно подходим к реализации таких важных социальных проектов в регионе, где комбинат "Запорожсталь" является основополагающим и наполняющим бюджет предприятием, - подчеркнул Александр Пшеничный. - Веселовский район очень отдален от Запорожья, это один из самых дальних райцентров. Площадка поможет детям заниматься спортом, воспитывать здоровый дух. Спорт — это движение вперед. Наш комбинат поддерживает многих спортсменов международного уровня. Надеемся, что благодаря занятиям на этой площадке и веселовские ребята могут стать участниками Олимпийских игр.

Новые тренажеры, которые подходят для людей практически всех возрастов, уже оценили и ученики Веселовской школы № 2.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тренажер, веселое