Особенности свадебного сезона в Запорожье

Добавить новость


18 Сентября 2014 17:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 513 

Свадебная мода Запорожья: жених в юбке и невеста на грузовике
Свадебная мода Запорожья: жених в юбке и невеста на грузовике
Свадебная мода Запорожья оказалась очень особенной: жених в юбке и невеста на грузовике.

Сентябрь-октябрь традиционно называют временем свадеб. Этот год, несмотря на боевые действия, проходящие в двухстах километрах от Запорожья, не стал исключением. Только в Центральном загсе на эти месяцы запланировано 750 торжеств! Каждые 15 минут в выходные дни возле Дворца торжественных событий раздается "Горько!".

С гимном

Многие пары, которые еще год назад думали сыграть традиционную европейскую свадьбу, решаются на украинское торжество. Невесты забывают о белом платье и бегут покупать вышиванки. Женихам в этом плане, конечно же, легче, среди них намного меньше жаждущих надеть строгий костюм и бабочку.

- Вы знаете, уже в прошлом году было много свадеб, выдержанных в украинской стилистике, - рассказала нам организатор торжеств Алена. - Но в этом году их стало еще больше. Есть пары, которые продумывают все до мелочей: наряды, выкуп, церемонию...

Хотя многие так глобально не мыслят, обращая внимание только на свой внешний вид. И сразу же после росписи переходят к "шведско-украинскому" столу. А в конце гуляний все дружно поют гимн Украины!

Красно-черный наряд

Еще одна не менее интересная, но более необычная свадьба - шотландская.

- Мой брат с девушкой решили отметить торжество оригинально, - говорит жительница Хортицкого района Ольга. - Они уже не первый год увлекаются ролевыми историческими постановками, потому и свадьбу решили сделать в шотландском стиле.

Вот так - жених в юбке, жена в миленьком платьице с национальными шотландскими элементами. Да что там говорить - большая часть гостей тоже были в костюмах! Не переодевались только родители и бабушки с дедушками. А дополняла ощущение маскарада игра на волынке.

Конечно же, такие свадьбы требуют длительной подготовки и больших денежных вложений для гостей, ведь подобные наряды недешевы. И здесь нужно понимать, что приглашенные должны принимать ваше хобби и понимать его. Иначе будет скучно.

Невеста дальнобойщика

- Моя знакомая вышла замуж за дальнобойщика, - рассказала жительница Орджоникидзевского района Ирина. - Они решили соригинальничать и к загсу добирались на грузовиках! А на машине невесты красовалась огромная фата. Было очень здорово!

По словам специалистов по организации торжеств, очень важно выдержать тематику, иначе лучше вовсе не начинать "изобретать велосипед".

- У меня недавно была рок-свадьба, - вспоминает организатор торжеств Алена. - У пары это второй брак, потому они сразу же решили, что банальной свадьбы у них не будет. Остановились на версии рок-торжества: познакомились они на концерте, а жених еще и хорошо играет на гитаре. На праздник пригласили около тридцати гостей, которые с радостью поддержали желание молодых соответствующими нарядами. Невеста с женихом приехали на шикарном байке, в колоритных косухах… Было здорово!

Все в цилиндрах

Еще одно направление - сказочные свадьбы. Этот тренд пока еще не очень популярен, но постепенно набирает силу. К примеру, была в Запорожье в конце лета мультяшная свадьба, навеянная "Бременскими музыкантами".

А вот еще одно свидетельство очевидца.

- На свадьбе друга все были в цилиндрах, - вспоминает житель Жовтневого района Олег. - Даже невеста! Хотя у нее он был совсем небольшой. Фото получились замечательные!

Как в Америке

Все чаще молодые выбирают выездную роспись, которая стоит около полутора тысяч гривен.

- Знакомые сделали свадьбу как в американском кино - было три друга жениха и три подружки невесты. И парни, и девушки в одинаковых нарядах. Кроме того, выдерживался общий стиль - все гости в сиреневых костюмах, - делится Алена с Бабурки. - Кроме того, у невесты был букет с вкраплениями лилового. Этот же цвет присутствовал на свадебной арке, посуде, салфетках, шариках. Очень стильно!

Источник:zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свадьба