Жители Запорожья уплатили 25 миллионов гривен военного сбора

Добавить новость


18 Сентября 2014 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

С начала администрирования военного сбора жители Запорожья уплатили 25 миллионов гривен. Половину из этой суммы – 12,4 миллиона гривен – запорожцы перечислили на потребности армии за две недели сентября. Об этом сообщил во время пресс-конференции начальник ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин.

По его словам, на эту сумму для украинской армии можно было бы приобрести почти 4,2 тысячи комплектов бронежилетов максимальной степени защиты по средней рыночной цене.

– С 3 августа каждый работающий платит 1,5% от своей заработной платы и других трудовых доходов. Среди самых крупных плательщиков сбора – предприятия и организации бюджетной сферы, обеспечивающие более 50%. Очень важно, что запорожцы добросовестно отнеслись к этому вопросу – администрирование сбора продолжается согласно запланированным показателям. Ведь все понимают, что каждая гривна, уплаченная в виде военного сбора, идет на повышение боеготовности нашего государства, на обеспечение военнослужащих, – отметил Алексей Кавылин.

Он также напомнил, что военный сбор введен временно, до 1 января 2015 года. Согласно закону Украины от 31 июля 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины», сбор уплачивается с доходов в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам, а также с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, или полученного от организатора азартной игры.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военный сбор