В Запорожье задержали серийного вора

Добавить новость


18 Сентября 2014 14:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

В Запорожье правоохранители задержали 24-летнего молодого человека, который во время ожидания приговора суда совершил еще несколько уголовных правонарушений. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

В начале сентября этого года в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратился 21-летний пострадавший. Он рассказал правоохранителям о том, что примерно месяц назад неизвестный на остановке общественного транспорта похитил его мобильный телефон. Сразу парень в милицию не обратился, надеясь вернуть свое средство связи самостоятельно. Когда же понял, что это ему не под силу, пришел за помощью в милицию.

Опросив потерпевшего, милиционеры составили приблизительный портрет злодея, которого пострадавший видел возле себя в тот день и подозревал в совершении кражи. Опытные оперативники выяснили, что это дело рук 24-летнего вора, которого они уже несколько раз задерживали в течение лета этого года за совершение уголовных правонарушений.

Несмотря на то, что тому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, молодого человека по месту жительства не было. Отработав все возможные места нахождения злодея, сотрудникам милиции удалось его задержать. Кроме этого, милиционеры узнали и место нахождения похищенного мобильного телефона.

Во время проведения досудебного расследования правоохранители установили причастность злоумышленника к совершению аналогичной кражи мобилки у 21-летнего местного жителя. Вещественное доказательство изъято.

Как рассказал и. о. заместителя начальника районного отдела – начальник криминальной милиции Коммунарского РО майор милиции Александр Гордиенко, начал свой ​​криминальный путь молодой человек в июне текущего года. Тогда он совершил кражу, а уже в июле – грабеж. Именно во время проведения досудебного расследования по уголовному производству по ст. 186 (грабеж) УКУ злодею была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Оба уголовные производства были направлены на рассмотрение в Коммунарский районный суд г. Запорожья.

Каково же было удивление правоохранителей, когда 10 сентября они приехали на вызов в один из супермаркетов, расположенный на улице Северокольцевой, и увидели знакомое лицо. Охранники задержали вора, который, находясь под домашним арестом и следствием, пытался совершить кражу продуктов питания. Злоумышленника передали милиционерам.

Сейчас решается вопрос об избрании вору более строгой меры пресечения. Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 и ч. 2 ст. 185 (кража) УКУ. Санкция статьи предусматривает самое суровое наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, задержание