Коммунисты не договорилсь, хотят ли они переизбрать секретаря горсовета

Добавить новость


18 Сентября 2014 12:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 992 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Информация о том, что в горсовете зарегистрирован проект решения будущей сессии о выражении недоверия секретарю горсовета Сергею Минько появилась вчера. Подал проект решения коммунист Максим Зубарев.

Максим Юрьевич сегодня подтвердил нашему сайту, что вчера, в 16.30, его проект с формулировкой «О досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета» был зарегистрирован в соответствующем отделе исполкома.

- Это сделано было совершенно законно, поскольку на тот момент повестка дня грядущей сессии не была разослана депутатам, а разослать ее надо не ранее чем за 10 дней до самого заседания, - поясняет М. Зубарев. – Значит и мой проект внесен за 10 дней, как и положено.

Максим Юрьевич настаивает, что сейчас просто необходимо снять секретаря, поскольку город погряз в коррупции. Однако некоторые из его однопартийцев с ним не согласны. Об этом сообщил депутат-коммунист Тарас Генов.

- Есть такое понятие как партийная дисциплина, и подавать подобный проект решения можно было бы только после заседания фракции, - говорит Т. Генов. – Заседание состоялось сегодня, и сегодня Максим Зубарев действительно вынес такой вопрос на фракцию. Однако есть две причины, по которым вопроса о снятии секретаря горсовета инициированного коммунистами не должно быть в повестке дня сессии. Во-первых, нужно было внести его в повестку надо за 10 дней до заседания. Заседание назначено на 26 сентября, а значит в срок подачи М. Зубарев не уложился.
А во-вторых, сейчас не время снимать секретаря горсовета – ситуация в Мелитополе, как и во всей стране напряженная. И кандидатуры на эту должность нет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунисты, зубарев, генов, минько, секретарь, сессия, снятие