Соцопрос: в парламент проходят пять партий

Добавить новость


18 Сентября 2014 10:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1043 

В результате внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду Украины могут протий пять политических сил: «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия, «Гражданская позиция», ВО «Батькивщина» и «Народный Фронт», свидетельствуют результаты социологического исследования «Украина на старте избирательной кампании 2014» Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс».

Как отмечается в результатах социсследования, за «Блок П.Порошенко» проголосовали бы 26,8% от всех опрошенных или 45,7% тех, кто определился с выбором и примет участие в голосовании на выборах. Радикальная партия Олега Ляшко набирает 8,1% и 13,7% соответственно, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 4,8 и 8,1%, ВО «Батькивщина» (лидер Юлия Тимошенко) – 4,7% и 8,1%, «Народный Фронт» (лидер Арсений Яценюк) – 3,3% и 5,6%.

Остальные политсилы собрали менее 3% голосов респондентов или менее 5% определившихся с выбором и готовых участвовать в выборах.

В частности, за партию «Сильная Украина» (лидер Сергей Тигипко) намерены голосовать 2,8% опрошенных или 4,4% определившихся и намеренных участвовать в выборах. За ВО «Свобода» проголосуют 2,6% и 4,5% опрошенных соответственно, за Коммунистическую партию Украины – 2,0% и 2,9%, за Партию регионов – 1,3% и 1,9% соответственно.

За «Объединение Самопомич» (лидер мэр Львова Андрей Садовой») проголосуют 1,2% всех опрошенных и 2,0% определившихся и готовых голосовать, за Всеукраинское аграрное объединение «Заступ» (лидер Вера Ульянченко) – 0,2 и 0,3%, за все остальные партии вместе взятые – 1,7% и 2,8% соответственно.

В то же время, 15,5% опрошенных в ходе социсследования заявили, что не намерены участвовать в выборах, а не определились, за кого будут голосовать – 24,9% респондентов.

Источник: forbes.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы в Раду, выборы, парламентские выборы