Кабмин объявил выговор главе Акимовской райгосадминистрации Владимиру Уманскому

Добавить новость


29 Октября 2007 15:21 | Просмотров: 766 

Об этом со ссылкой на распоряжение правительства от 24 октября № 900-р сообщает сайт «Українські новини». В соответствии с указанным документом, выговор Акимовскому руководителю Кабмин объявил за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. Интернет-издание приводит комментарий Президента Украины Виктора Ющенко, который считает, что распоряжение не отвечает Конституции и ряду законов, в соответствии с которыми привлекать к дисциплинарной ответственности должностных лиц нужно с учетом особенностей их назначения и увольнения.

Напомним, что прерогатива назначать или снимать руководителей райадминистраций принадлежит только Главе государства. Удивлен выговором от Кабмина и руководитель Акимовского района Владимир Уманский, который сейчас находится на больничном. В телефонной беседе он подчеркнул, что, как и другие руководители районов, он подчиняется Президенту и именно глава государства может объявлять выговоры главам РГА или поощрять их.

Как сообщили в Акимовский райгосадминистрации, пока еще никаких официальных документов об объявлении выговора их руководителю в учреждение не поступало. Не удалось найти такого документа и на официальном сайте Кабмина, последнее опубликованное там распоряжение имеет номер 899.


 
 


 

Версия для печати
Loading...