Ездил ли Евгений Балицкий в Госдуму России вчера? Если нет, то почему российские СМИ его цитируют?

Добавить новость


18 Сентября 2014 10:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2164 

Вчера днем появилась информация о том, что в Москву собирается лететь делегация депутатов Верховной рады из группы «За мир и стабильность» чтобы встретиться с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Наши коллеги уточнили у нардепа Евгения Балицкого, который также входит в эту группу, собирается ли он принять участие в визите, и получили отрицательный ответ. Более того, во второй половине дня Евгения Витальевича видели в городе. Однако вечером в ряде центральных СМИ появилась информация о визите, в которой имя Е. Балицкого фигурировало.

Например, «Газета.Ру» пишет:

«В среду в Госдуме прошла встреча спикера нижней палаты Сергея Нарышкина с оппозиционными депутатами Верховной рады из группы «За мир и стабильность», ранее входившими во фракции Компартии и Партии регионов. Эксперты полагают, что для украинских парламентариев, шансы которых на переизбрание крайне малы, это встреча стала частью предвыборной стратегии. А россияне таким образом показали, что «своих не бросают»….
Цели (встречи – Ю.О.) разъяснил «Газете.Ru» депутат Рады Евгений Балицкий.

«Две основные задачи. Первая – укрепить позиции по миру в Донбассе. Мы понимаем, что Россия своим потенциалом в значительной степени влияет на ситуацию внутри Украины. Мы поехали, чтобы наладить контакт между депутатами Госдумы и Верховной рады, чтобы Россия максимально способствовала укреплению достигнутых договоренностей, режиму прекращения огня, выступила гарантом. И второй важный вопрос – прояснить возможности поставок энергоресурсов, которые необходимы Украине. Понятно, что наше правительство, не слишком умное, политически ангажированное, потеряет, если будет налажен мост взаимопонимания между Россией и Украиной. Но нам нужно думать о людях, чтобы они не мерзли зимой».

Депутаты группы «За мир и стабильность» рассчитывают, что нынешний визит не окажется разовой акцией, добавил Балицкий. В частности, они надеются в следующий раз встретиться с представителями российского правительства и премьером Дмитрием Медведевым»

Сегодня утром мы уточнили в приемной нардепа, так "был ли мальчик", в смысле, ездил (а может быть летал на самолете) Евгений Витальевич в Россию? Оказалось, нет. Вчера весь день депутат был здесь, на территории своего округа.  Но комментарии российским СМИ давал - по телефону.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нардеп, балицкий, сми, госудма, поездка, политика