Достойно внимания: Спортинвентарь от Дмитрия Швеца: помощь в воспитании больших чемпионов

Добавить новость


18 Сентября 2014 09:46 | Просмотров: 512 

Председатель общественно-политического объединения «Новая эпоха» Дмитрий Швец решил начать знакомство с учебными заведениями Приморского района с сельских школ. Ведь, как отметила одна из местных жительниц, школа – гарантия того, что у села есть будущее.

С приятной миссией прибыл Дмитрий Швец в Орловскую школу – поздравить школьников и педагогов с Днем физкультуры и спорта и подарить такой необходимый на уроках физкультуры спортивный инвентарь. Дмитрий Васильевич считает, что чтобы быть настоящим гражданином и патриотом, строить сильную и победоносную Украину, нужно быть крепким, здоровым, дружить со спортом. Поэтому он привез в подарок шахматы, ракетки, скакалки, волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи, волейбольную сетку. Удивительно, но волейбольная сетка вызвала у учеников возглас одобрения и бурю аплодисментов. А когда директор школы Роман Нетков предложил поблагодарить уважаемого гостя за такие нужные подарки, ответом было дружное и громкое «Спасибо!» Лишь закончилось вручение подарков, а старшеклассники уже оттачивали броски в баскетбольное кольцо новыми мячиками.

«Посмотрите на реакцию детей – что тут еще скажешь! От администрации школы, от педагогического и детского коллективов хочется поблагодарить Дмитрия Швеца за поддержку. Он без всяческих слов перешел к делу, когда узнал, что у нас есть проблема со спортинвентарем», - отметил Р. Нетков.

В Инзовской школе радости детворы подаркам не было предела. Пока директор школы Анжела Жук проводила экскурсию по школе для Дмитрия Васильевича, во дворе практически все ученики от малышей до старшеклассников играли в волейбол, став в круг, пробивали по импровизированным воротам, бросали и отбивали мячи. А учитель физкультуры Василий Ангеловский, увидев, как он выразился, «масштаб помощи», эмоционально сказал: «Я не могу выразить словами, что для нас значат сегодняшние подарки от Дмитрия Швеца.

Сейчас тяжелое время, финансовая нехватка. У всех школ проблемы: старые окна рассыпаются, крыши протекают, в спортзалах не осталось инвентаря. И такой подарок – это как глоток воздуха утопающему! Очень, очень своевременно!» Дальше Василий Николаевич рассказал, что впервые в истории Инзовской школы в прошлом году в общекомандном зачете в районной спартакиаде среди школьников по волейболу, баскетболу, футболу, теннису, легкой атлетике и допризывной подготовке школьная команда заняла первое место.

Если спортивное достижение инзовских школьников произошло в первый раз, то спортсмены Новоалексеевского учебно-воспитательного комплекса, как рассказал его директор Сергей Бурцев, последние года четыре постоянно занимают места в тройке лидеров районной спартакиады. Поэтому спортинвентарю, а особенно теннисным ракеткам, здесь были очень рады, ведь это поможет тренироваться, развиваться, достигать новых спортивных результатов и ярких побед.

«Не слушайте никого: лучше ребят из Мариновки в Приморском районе спортсменов нет! – утверждает учитель физкультуры Мариновской многопрофильной общеобразовательной школы Георгий Драганов. – У нас хоть и маленькая школа, но все ребята очень любят спорт, на протяжении ряда лет выигрывали в районной спартакиаде». По словам Георгия Филипповича, в последнее время так серьезно в школе пополняли запасы спортинвентаря, когда выиграли районную «Зарницу» и получили приз. И вот столь своевременный и ценный подарок от председателя объединения «Новая эпоха» Дмитрия Швеца.






 

Версия для печати
Loading...