Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту "выборов" в Крыму

Добавить новость


18 Сентября 2014 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 404 

Материалы уголовного производства для организации дальнейшего досудебного расследования направлены в Службу безопасности Украины.

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в частности, вопреки законодательству Украины на оккупированной территории государства были запланированы на 14 сентября этого года и проведены выборы в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы.

Также в период с мая по сентябрь 2014 с целью захвата государственной власти был совершен ряд действий, направленных на формирование на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя органов законодательной власти и местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Материалы уголовного производства для организации дальнейшего досудебного расследования направлены в Службу безопасности Украины.

Напомним, явка избирателей на псевдовыборах в Крыму 14 сентября составила чуть более 45% от общего числа избирателей, то есть на избирательные участки пришли почти 613 тысяч человек. Единая Россия набрала 70,7 % голосов на псевдовыборах.

Комитет избирателей Крыма зафиксировал многочисленные нарушения на псевдовыборах в Крыму. На "избирательных участках" в Крыму не допускали наблюдателей. В Севастополе "выборы" проходили без иностранных, в том числе российских, наблюдателей.

ЕС и США заявили о непризнании легитимности и результатов "выборов" в оккупированной автономии.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, крым, выборы