В Сирии из-за прививок умирают дети

Добавить новость


17 Сентября 2014 20:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 534 

В Сирии от прививок ВОЗ умерли 36 детей
В Сирии от прививок ВОЗ умерли 36 детей
В Сирии приостановили совместную кампанию ООН и Всемирной организации здравоохранения по вакцинации от кори, начатую в понедельник, 15 сентября.

Дело в том, что как минимум 36 детей, которым сделали прививки, вскоре умерли мучительной смертью. У всех появилась аллергическая реакция и признаки отравления, передает The Telegraph.

Вакцинацию проводили в удерживаемых временным правительством оппозиции городах Джирданаза и Маарат аль-Нуман в провинции Идлиб на севере страны. По словам врачей, все погибшие почувствовали себя плохо сразу после инъекции. Поэтому специалисты не исключают диверсии.

По предварительным данным, в препарат добавили некую примесь. По одной из версий, это может быть цианид, подмешанный агентами режима президента Башара Асада с целью подорвать доверие к оппозиции. Среди симптомов, которые обнаружили у детей перед смертью, было постепенное замедление сердечного ритма и посинение, что соответствует отравлению цианидом. Местные власти уже начали расследование.

Тем временем, медики опасаются новых смертей – десятки детей находятся в крайне тяжелом состоянии. Специалисты считают, что всего отравили две бутылки. В каждой из них содержалось по сорок доз, так что в ближайшее время количество жертв может увеличиться вдвое.

- Это очень плохо. Дети умирают один за другим, - заявил координатор программы по вакцинации Дахир Зидан. – И мы думаем, будет еще хуже.

Отметим, поскольку из-за конфликта в Сирии миллионы людей стали беженцами, а система здравоохранения фактически не работает, эпидемиологическими проблемами в стране занимаются представители ООН и ВОЗ. Только минувшим летом в страну поставили больше полутора миллионов доз вакцины от кори.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прививка