На энергоэффективность денег не хватает: хочешь лампу - заплати 150 грн.!

Добавить новость


17 Сентября 2014 15:14 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 861 

17 сентября на встрече квартальных с руководителями КП и властями прозвучал вопрос о том, почему перестали устанавливать лампы-«экономки» в уличных фонарях. Ответ прост: стоит удовольствие недешево. По словам директора КП «Горсвет» Валентина Зверева, на предприятии работает чуть более 20 человек, из них 7 электриков и 5 водителей.
Обслуживать им нужно 11 тысяч светоточек и около 700 км электросетей.

- Главная на сегодня беда – отсутствие финансирования. Или взять ящик «экономок» и поставить где-то в микрорайоне города, или обычные лампы в десять раз дешевле. Заявок идет много, сейчас идет школьная пора, темнеть начинает рано, естественно, напряжение существует, - сказал В. Зверев.

По его словам, в ближайшее время электрики возьмутся за темные участки Нового Мелитополя – ул. Ворошилова, Молодежная, И. Франко и другие. 

Одна из квартальных, Галина Ивановна, говорит, что сделать лампы на участке с 1 по 60 дома ул. Сопина обещали еще весной.

- Вот мне жалуется один человек. Говорит, - меняли лампочки, поменяли на обыкновенную. Он предложил поставить свою собственную «экономку», потому что лампы там постоянно перегорают (может, контакт плохой). Что ответили ваши сотрудники? «За 150 грн поменяем». И до сих пор начало улицы без света! – рассказывает женщина.

В. Зверев обещал взять дело под личный контроль.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зверев, электросеть, квартальные