Военный налог в Украине могут продлить на год

Добавить новость


16 Сентября 2014 20:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Кабмин может продлить военный налог в Украине до 2016 года
Кабмин может продлить военный налог в Украине до 2016 года
Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины в рамках налоговой реформы сохранить норму о взимании военного сбора до 2016 года, увеличить ставку пенсионного сбора при покупке валюты до 2 процентов, а также упразднить льготы по взиманию налога на недвижимость, определив ставку налога в размере 2 процент от минимальной зарплаты за 1 кв. м площади.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины №5079, опубликованный на веб-портале парламента.

- Упразднить необлагаемый минимум общей площади жилой недвижимости всех видов. Расширить базу налогообложения налогом на недвижимое имущество за счет налогообложения коммерческой (нежилой) недвижимости. Предоставить местным общинам право устанавливать ставки на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере 2 процента минимальной зарплаты за 1 квадратный метр площади, - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Также предлагается продолжить действие военного сбора до 1 января 2016 года и повысить ставку сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование при покупке иностранной валюты до 2 процентов.

В целом, проект закона предполагает сокращение количества налоговых платежей с 22 до 9, введение расчета налога на прибыль согласно данным бухгалтерского учета, введение новых норм определения налогообложения доходов физических лиц, включая упразднение льгот по налогообложению доходов с одновременным сохранением социальной льготы в размере 50 процентов прожиточного минимума.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военный налог