В Запорожской области угнали авто

Добавить новость


16 Сентября 2014 19:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 507 

В Запорожской области бывалый преступник пошел на угон авто
В Запорожской области бывалый преступник пошел на угон авто
В Запорожской области (курортный Бердянск) бывалый преступник пошел на угон автомобиля.

Сотрудники милиции в Бердянске задержали вора автомобиля, который к тому же подозревается в совершении ряда ограблений на территории курортного городка.

28-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений мужчина после заключения не спешил исправляться, а взамен решил «зарабатывать» на жизнь более привычным, криминальным способом.

В конце августа, когда он шел по улице города, то увидел, как неподалеку незнакомый мужчина подъехал к дому, вышел из машины и, оставив ключи в замке зажигания, пошел открывать ворота. Воспользовавшись неосторожностью водителя, злоумышленник быстро подбежал, залез в машину и уехал.

Увидев, что незнакомец уже уезжает на его транспортном средстве, владелец сразу же позвонил в службу «102», от которой поступило сообщение Бердянский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области. На место совершения преступления быстро прибыла следственно-оперативная группа, которая провела все мероприятия, необходимые для установления личности и задержания злодея. Также на поиски подозреваемого сразу были ориентированы все наряды милиции, которые несли службу по охране общественного порядка на улицах города.

Уже через полчаса после вызова милиционеров, похищенную машину было найдено возле одного из местных музеев. Правда из салона исчезли документы, навигатор и деньги. Автомобиль правоохранители сразу вернули владельцу.

Прилагаемые усилия милиционеров для раскрытия преступления не прошли даром. Избежать встречи с бердянскими оперативниками злодею не удалось.

Сейчас 28-летний злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Открыто производство по признакам ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 185 УК Украины (Кража). Самое суровое наказание за санкцией этих статей — лишение свободы на срок до 8 лет.

Кроме того, задержанный обоснованно подозревается в совершении ряда ограблений в отношении как женщин, так и мужчин на территории Бердянска. Поэтому на этом послужной список злоумышленника не закончится. Проверка продолжается, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: угон