Жители Луганска возвращаются домой

Добавить новость


16 Сентября 2014 19:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 539 

Жители Луганска:
Жители Луганска: "Жизнь начинает налаживаться"
В городе тишина. Впервые за четыре месяца. Жители города выходят прогуляться по скверам и паркам.

Но в основном все боятся. Все привыкли жить в страхе, прятаться в подвалах. Луганчане уже и забыли, что такое спокойная жизнь. В магазины привозят продукты. Появились на полках не только крупы и хлеб, но и рыба, молочная продукция, овощи, фрукты. Цены высокие. Страшно представить, но для луганчан купить самые необходимые продукты – это роскошь. Большая часть предприятий не работает, цехи заводов разбиты.

Даже зная о том, что в городе утихли звуки стрельбы, мне неспокойно. Там, в зоне боевых действий, находятся мои родные и близкие. 15 сентября мне пришла смс. Впервые за долгое время мне написала моя мама. Буквально через час, после того, как получила сообщение, я дозвонилась и до своей бабушки. Не слышала ее голос около месяца.

– У нас все хорошо. Мобильную связь восстанавливают. Ловит еще плохо. Нам электричество включили. Представляешь? Мы даже программы по телевизору теперь смотреть можем. Говорят, что стационарные телефоны тоже скоро заработают. Жизнь у нас потихоньку налаживается, – рассказала мне бабушка. И связь прервалась.

Оператор компании "МТС" рассказал, что мобильную связь пытаются восстановить. Пока что луганчане могут дозвониться родственникам находясь на улице Советской, Коминтерна, Котельникова, Демехина, Андрея Линева, площади Героев Великой Отечественной Войны (центральные улицы города – авт.).

Кстати, в соцсетях пишут, что в Луганске появилась и точка WI-FI. Связь ловит на улице Котельникова, 14.

В городе работают больницы и поликлиники. Принимают пациентов с 8:00 до 12:00.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск