Новая плитка появится в старых дворах - возможно, даже гранитная

Добавить новость


16 Сентября 2014 18:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1010 

Городская программа по ремонту подъездных путей внутридомовой территории, начатая по инициативе Сергея Вальтера переживает второе рождение.

Около 1,5 лет мелитопольцы лишь ждали что вместо разбитого асфальта в придомовых проездах появится новая плитка, но средства на это власть не выделяла.

В прошлую пятницу, 11 сентября, казначейством была произведена предоплата мелитопольским подрядчикам на общую сумму 950 тыс. грн. Это позволит начать укладку тротуарной плитки в дворовых территориях города, сообщили в мэрии. Всего запланировано до конца года произвести укладку тротуарной плитки на 8 объектах (в случае стабильного финансирования): по ул. Кирова, 63 и 65, Крупской, 10-10а, Р.Люксембург, 5, Шмидта, 40, б-р 30 лет Победы, 42, пр. 50-летия Победы, 36/7 и 36/8.

Полученных авансовых средств хватит, чтобы произвести укладку тротуарной плитки на минимум 2-3 объектах. В ближайшие дни исполком определит приоритетность выполнения работ.
Кроме этого, в ходе обновления двух устаревших проектов (пр. 50 лет Победы, 17 и 53), разработанных в 2012 г, будет проработан вопрос использования плитки из гранита, срок эксплуатации которой около 100 лет.

Надо сказать, что инициатива применения указанного более долговечного материала принадлежит не руководству исполкома, а мелитопольскому предпринимателю Алексею Фокарди.

- Действительно, наша общественная организация вносила такую инициативу еще в апреле-мае. Но, как ни прискорбно, нас попросту «подвинули в сторону». Сказали что изучат экономическую часть вопроса, а после сообщат мне, но ответа так до сих пор не последовало. Хотя нам не привыкать, много социально значимых инициатив власть игнорирует. К примеру, еще при Чаппе мы предлагали заменить часть канализационных коммуникаций по улице Горького. Озвучивали эту инициативу и нынешней власти, более того: мы от нее не отказываемся и сейчас! Смета этого проекта на тот момент была 1,2 миллиона гривен. Взамен мы просили выделить нам в платную аренду участок земли под застройку на той же улице. Но договориться так и не удалось. Сейчас там так и стоит недострой, а мог бы быть уже жилой дом, в котором, как и в остальных зданиях, строящихся нашей организацией, некоторое число квартир выделилось бы под социальные нужды. Сейчас, перед выборами управленцы декларируют строительство дорог, а ведь нужно работать все время, – сетует предприниматель.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минько, фокарди, застройщики, инициатива, плитка