Почти 4 тысячи маленьких запорожцев отдохнули летом в лагерях

Добавить новость


16 Сентября 2014 17:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 371 

Летом бесплатно оздоровились и отдохнули около 4 тысяч запорожских детей
Летом бесплатно оздоровились и отдохнули около 4 тысяч запорожских детей
По официальным данным летом бесплатно оздоровились и отдохнули около 4 тысяч запорожских детей.

В Запорожье за счет средств бюджета всех уровней этим летом прошли оздоровление и отдохнули 3 тыс. 958 детей (в 2013 году – 2 тыс. 365). С целью организации оздоровления и отдыха детей в летний период городским советом утверждена и действует городская программа «Оздоровление и отдых», на реализацию которой в текущем году было выделено 5 млн 13 тыс. грн (в 2013 году – 3 млн 696 тыс. грн), сообщает пресс-служба горсовета.

В первую очередь оздоровиться смогли дети социально незащищенных категорий: дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, из многодетных и малообеспеченных семей. Направления в летние детские оздоровительные центры распределялись согласно соответствующему Порядку, утвержденному департаментом образования и науки, молодежи и спорта.

Начальник отдела по работе с молодежью и семьей, внешкольной воспитательной работе департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Игорь Филиппенко отметил, что с целью организации оздоровительной кампании на надлежащем уровне по территориальным отделам образования, молодежи и спорта были определены ответственные лица. Процедура закупки услуг детских оздоровительных центров осуществлялась в соответствии с требованиями Закона Украины о проведении государственных закупок.

В летний период за счет средств городского бюджета в трех детских оздоровительных центрах на Азовском побережье – ДОЦ «Факел» (г. Бердянск), ДОЦ «Салют» (г. Приморск), ДОЦ «Юбилейный» (г. Приморск) – прошли оздоровление 1395 запорожских детей. На базе учебных заведений областного центра функционировало 26 пришкольных лагерей. Их услугами были охвачены 1 тыс. 582 ребенка (в 2013 году в 18 пришкольных лагерях отдохнуло 970 детей).

За счет средств областного бюджета в летний период 2014 года оздоровились более 980 детей льготной категории возрастом от 4 до 18 лет. Кроме того, 28 запорожских ребят были направлены на оздоровление в УГЦ «Молодая гвардия» (г. Одесса).

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лагерь