В Мелитопольском педуниверситете прошел ежегодный фестиваль народного творчества

Добавить новость


26 Октября 2007 15:29 | Просмотров: 262 

Первая часть обычно проходит в студенческой столовой, где представители каждого факультета накрывают столы в лучших украинских традициях: с салом, варениками, квашеной капустой и др. С каждым годом названия блюд и способы их презентации становятся все изощреннее.Так, на столе филологического факультета появилась запеченная курица «Козачка після тестування», а декан социально-гуманитарного факультета Елена Федорова зазывала к столу сидя за прялкой и принарядившись в украинский костюм. После дегустации все участники фестиваля переместились в конференц-зал, где на сцене студенты демонстрировали свои таланты, а также знания украинских народных традиций и обрядов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...