В Мелитопольском педуниверситете прошел ежегодный фестиваль народного творчества
Добавить новость
Первая часть обычно проходит в студенческой столовой, где представители каждого факультета накрывают столы в лучших украинских традициях: с салом, варениками, квашеной капустой и др. С каждым годом названия блюд и способы их презентации становятся все изощреннее.Так, на столе филологического факультета появилась запеченная курица «Козачка після тестування», а декан социально-гуманитарного факультета Елена Федорова зазывала к столу сидя за прялкой и принарядившись в украинский костюм. После дегустации все участники фестиваля переместились в конференц-зал, где на сцене студенты демонстрировали свои таланты, а также знания украинских народных традиций и обрядов.
Версия для печати
Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
Версия для печати
Читать также:
- В Кирилловке в открытое море унесло рыбаков
- В Мелитополе водитель снес остановку, начал работу асфальтобетонный завод
- Мелитопольские "Одуванчики" отличились на областном слете
- Мелитопольские летчики перевезли в Арктику половину запланированного
- Студентам государственного вуза рассказали, где проголосовать против однополой любви