Таможня дает добро на вывоз целого эшелона мелитополськой черешни , но...

Добавить новость


23 Мая 2003 10:48 | Просмотров: 491 

Никакие пошлины и другие сборы на этот вид товара украинские таможенники не взимают. Но учтите: если собираетесь продавать товар в Прибалтике, вам потребуется виза. Для выезда в Белоруссию, Россию достаточно иметь при себе паспорт нового образца. Вообще-то, по словам наших таможенников, паспорт их службу интересует лишь как документ, необходимый для оформления товарно-транспортной накладной, дающей право на вывоз товара по железной дороге контейнером. Паспортным же контролем занимаются пограничники.

Внимание! Отправляясь в дальнюю дорогу с черешней, не забудьте получить заключение (сертификат) карантинной службы о том, что товар прошел фитосанитарный контроль. В Мелитополе она находится в бывшей гостинице «Ленинградская» по ул. Шмидта, 5, 2-й этаж, 15-й кабинет.

Если черешню будете вывозить на собственном автомобиле, ваши документы могут проверить работники органов МВД, а также представители налоговой милиции. Они, как правило, интересуются происхождением товара. Особенно, если он транспортируется в большом количестве. Поэтому во избежание проблем стоит запастись справкой о том, что черешня выращена на приусадебном участке или получена в качестве натуроплаты за работу, скажем, в сельхозпредприятии.

В случае, если гость из ближнего зарубежья захочет увезти с собой из Мелитополя несколько коробок (обычно из-под масла или бананов) черешни, он должен иметь при себе документ, проливающий свет на ее происхождение. Имеются в виду таможенная декларация на ввозимую валюту, справка об обмене ее в банке или документ, подтверждающий, что деньги, потраченные на приобретение вывозимого товара, получены законным путем. Например, заработаны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...