Достойно внимания: Дмитрию Швецу по силам решать проблемы громады

Добавить новость


16 Сентября 2014 11:51 | Просмотров: 901 

Инициативность, способность быстро и эффективно действовать присущи председателю общественно-политического объединения Дмитрию Швецу. Он успешно построил свой бизнес, активно проводит благотворительную деятельность и ему по силам решать проблемы громады.

На его встречах с представителями общественности Приазовского и Приморского районов люди озвучили ряд волнующих их проблем. Решение одних Дмитрий Васильевич предложил здесь же, как говорится, не откладывая в долгий ящик. А другие требуют детального ознакомления.

Например, проезжая по территории села Орловка Приморского района, Дмитрия Швеца заинтересовали работы по газификации, которые проводились здесь. Как рассказал Орловский сельский голова Иван Чернышев, жители села очень долго ждали появления в Орловке газа. Но провести его в свои дома для многих сельчан – неподъемная сумма. Стоимость подводящего газопровода на каждый двор до прибора учета 15300 грн. плюс еще 15000 грн. для осуществления разводки по дому.

«Хотелось бы надеяться на то, что у Дмитрия Васильевича получится привлечь внимание к проблеме газификации, привлечь сюда средства в помощь нашему населению, - сказал сельский голова. – Посадки вырубаются, уголь уже до 3000 грн. за тонну. А газ – это комфорт, это совершенно другие условия жизни».

В ближайшее время работники «Запорожгаза» подадут голубое топливо на шкафовую села Орловка. Главная задача в том, чтобы газ дошел до людей: в 153 двора в Орловке и 180 дворов в Райновке.

А вот в организации питания школьников 1-4 классов Дмитрий Швец сможет оказать помощь уже сейчас.

«Я выступил с почином, чтобы бесплатно снабжать хлебом и хлебобулочными изделиями школьные столовые на протяжении всего года. Из местных бюджетов выделяются мизерные суммы на питание одного ребенка в день. Это 5-8 грн. в разных районах. Я думаю, что те деньги, которые раньше тратились на закупку хлеба, теперь будут использоваться, чтобы хоть немного разнообразить меню учеников 1-4 классов, сделать обеды сытнее, - говорит меценат. – Есть школы, где отсутствуют средства на питание детей в младших классах. Я взял на себя инициативу и вношу половину суммы, необходимой на организацию питания школьников 1-4 классов».

Вторую половину Дмитрий Васильевич призвал собрать совместными усилиями остальных кандидатов, которые хотят идти на выборы от 81-го округа. Если его инициатива не будет поддержана, то он намерен заплатить и оставшиеся средства, чтобы дети получали горячие обеды в школе.






 

Версия для печати
Loading...