Мобилизация в Запорожской области: призвали более 5 тыс. человек

Добавить новость


16 Сентября 2014 11:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 713 

За три очереди мобилизации в Запорожской области призвали более 5 тысяч мужчин. Об этом сообщил замвоенкома области Михаил Логвинов.

По его словам, во время первой очереди в марте были призваны около трех тысяч человек, во время второй волны в мае – несколько сотен, а во время третьей волны – около двух тысяч. Многие из них сейчас выполняют свои воинские обязанности в зоне АТО.

– Мы ожидаем, что будет четвертая волна мобилизации. Но если этого не произойдет, то будем проводить военный призыв на срочную службу, – рассказал Михаил Логвинов.

Во время проведения третьей очереди мобилизации, отметил замвоенкома, проводилось формирование отрядов и рот обороны. Они будут вести партизанскую войну в случае проникновения вражеских войск на территорию города. В них записываются добровольцы, ветераны военных действий, казацкие организации. Численность рот обороны военкоматов будет составлять более 2 тысяч добровольцев, отрядов обороны – более 20 тысяч человек.

Также замвоенкома рассказал, что во время третьей волны проводилось и доукомплектование воинских частей. Сейчас наши бойцы проходят службу во всех уголках страны. Он отметил, что были и некоторые проблемы. В частности, Михаил Логвинов сообщил, что в результате информационной войны, которую вела сторона противника, были звонки о заминированиях в военкоматы районов и области, матери и жены военнослужащих требовали отмены мобилизации. Однако, подчеркнул он, все проблемы решались в плановом порядке.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация