В Бердянске школы и больницы готовы к зиме

Добавить новость


16 Сентября 2014 11:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 398 

В Бердянске объекты бюджетной сферы и жилой фонд полностью готовы к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Бердянска.

По информации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Людмилы Николаенко, жилой фонд готов к зиме полностью. Есть несогласованные акты у 54 домов ОСМД, но вопрос собираются решить в кратчайшие сроки.

Представители отделов образования и здравоохранения проинформировали о 100% готовности всех своих помещений в соответствии с согласованными актами. Пока еще продолжаются мероприятия по утеплению помещений, но основные работы проведены.

«Оценку готовности жилья к отопительному сезону предоставят нам жители города, и хотя на бумагах мы готовы почти на 100%, за исключением некоторых случаев, но реальную картину мы увидим в ходе обзорных рейдов. И я обращаюсь к жителям города: если вы видите примеры халатной работы, недоработки наших предприятий по подготовке жилья к зиме, сообщайте эти факты в исполком», – заметил заместитель мэра Александр Свидло.

Главный инженер ОАО «БПТМ» Владлен Федюк сообщил об обращении от балансодержателей жилья о переносе сроков заполнения систем центрального отопления до 20 октября 2014 года. Такое обращение они обусловливают частыми фактами прошлых лет, когда жители квартир в ходе ремонтных работ самовольно сливали воду из системы всего дома. И если первое заполнение системы бесплатное, то повторные идут за счет предприятия – держателя жилья. В связи с переносом начала отопительного сезона на более поздний срок в горсовете согласились с предложением.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос установления одноставочного сезонного тарифа для населения Бердянска, а от предприятий – потребителей газа требуют 100%-ю оплату месяц в месяц за полученный энергоноситель.

В городе также усилят работу аварийных бригад электриков в связи с возможными перегрузками сетей.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, тепло