"Я что, виноват в том, что идет война?"

Добавить новость


16 Сентября 2014 10:20 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1145 

"Я верю: война когда-то закончится, и я вернусь"
- Я из Луганска, - рассказывает Игорь. - Семья  (жена, дочь с внуком) уехали раньше к родным в Подмосковье. Я оставался в родном городе, поэтому помню многое. «Грады», авиация – все это слышалось постоянно. Сидел по последнего. Но к семье не хотел ехать – я патриот Украины, в Россию уезжать не хочу. Да к тому же у меня плохие отношения с родственниками жены. В Мелитополе у меня был знакомый. Приехал сюда. Живу у него на квартире, пока договариваемся. Пытался устроиться тут на работу. Но город незнакомый, не получается найти нормальную работу.

Хорошо, денег за жилье мой друг не берет, он мужик одинокий. Покупаю продукты, выпиваем вместе. Приходится привыкать:  мы - беженцы, откуда ждать помощь? Надейся на себя, никто тебе искать работу не будет. Но домой пока ехать нет смысла. Луганск стоит полумертвый, но я верю: война когда-то закончится, и я вернусь. А пока, что пока? 

Пробовал ездить на поля, но там не всегда есть работа, и очень мы зависим от погоды. Недавно пошел работать в прачечную химчистки грузчиком-приемщиком. Работа тяжелая, по 12 часов, стоишь в воде, пятки полопались от сырости. Мне казалось, что я нормально справляюсь с работой. А хозяин меня через два дня уволил, говорит: «Надо быстрее шевелиться!» И не заплатил за отработанные дни.

Я были вынужден уехать из родного города, хотя до последнего хотел там остаться. Я что, виноват в том, что идет война? Ее развязали политики. Так почему нам до сих пор не помогает государство?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, переселенцы, зона АТО