ЦИК зарегистрировала список КПУ на выборах

Добавить новость


16 Сентября 2014 09:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 853 

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Судебный процесс о запрете политсилы не помешал партии Симоненко участвовать в выборах.

ЦИК зарегистрировала 205 кандидатов в народные депутаты, включенных в предвыборный список Компартии на парламентских выборах. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Всего по состоянию на 15 сентября Комиссия зарегистрировала 351 кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Все они выдвинуты КПУ (205 кандидатов) и Гражданской позицией(146 кандидатов).В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 167 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе выдвинутых путем самовыдвижения - 153, партиями - 14.

Напомним, 8 июля Минюст подал в суд иск о запрете деятельности КПУ. Истцы обвиняют партию в совершении действий, направленных на смену конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательстве на права и свободы человека, также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований.

Первое заседание Окружного админсуда в процессе против КПУ состоялось 24 июля, на нем истцы поддержали свои исковые требования и сообщили, какими доказательствами будут их обосновывать. Тогда в судебном заседании был объявлен перерыв до 14 августа, во время которого была истребована информация от СБУ и ГПУ по уголовным производствам, которые обосновали бы иск о запрете Компартии.

14 августа состоялось продолжение предварительного рассмотрения дела, в ходе которого был объявлен перерыв.На 4 сентября в Окружном административном суде города Киева было назначено продолжение предварительного рассмотрения дела по административному иску о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Однако заседание вновь перенесли - на этот раз по техническим причинам. В Минюсте пообещали поставить вопрос об отводе судей, если процесс по Компартии будет затягиваться.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кпу, выборы