Макеевка находится под обстрелами

Добавить новость


15 Сентября 2014 20:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1069 

Ситуация в Макеевке: в городе гремит стрельба, люди стоят в очередях за водой
Ситуация в Макеевке: в городе гремит стрельба, люди стоят в очередях за водой
В Макеевке со вчерашнего вечера звучит стрельба. "Звуки очень громкие, явно не из автомата стреляют", – рассказала жительница Ханженково Анастасия. Ночью обстрелы периодически прекращались.

Как сообщает горсовет, в выходные дни в результате артобстрелов города погиб один человек, ранения различной степени тяжести получили мирные жители квартала Химик, 762-го квартала, поселка Ханженково, и Осипенко, 4 микрорайона.

По словам Анастасии, сегодня людей на улицах намного меньше, чем обычно, но жители города все же выходят из домов. Главная бытовая проблема в Макеевке – отсутствие воды. Она пропала вчера вечером после того, как в результате боевых действий была обесточена Макеевская фильтровальная станция. Практически во все районы города вода не подается. Исключение составляет лишь часть Червоногвардейского района, который получает воду от Донецка.

Чтобы набрать воды, жители Макеевки выстраиваются в огромные очереди у бюветов. "Многие покупают воду или берут из родников – каждый решает проблему, как может. Водовозок по крайней мере в нашем поселке нет", – рассказала Анастасия.

По словам девушки, электричество в городе есть, но не во всех районах. По данным горсовета, сейчас обесточены 5 трансформаторных подстанций в поселке Криничная, одна ТП в поселке Большое Орехово. Также света нет у некоторых потребителей в поселках Верхняя Крынка, Малое Ореховое, Скелевое, Липовое, Красный Октябрь, и Нижняя Крынка. Всего отключены 39 трансформаторных подстанций и 14 АПС.

Несмотря на обстрелы, общественный транспорт в Макеевке работает, хоть и по сокращенным графикам. Сегодня на линии вышли 15 троллейбусов. "Транспорт ходит, только к нам на Ханженково тяжело добраться", – говорит Анастасия.

Напомним, всего в результате обстрелов в Макеевке повреждены или разрушены более двух сотен домов. Смотрите полный список с указанием адреса (по состоянию на 12.09.20014).

Кроме того, как сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области, вечером 13 сентября неизвестные с автоматами и в камуфляже захватили здание Государственной налоговой инспекции в Макеевке.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: макеевка