Во Львовской области тренируются войска НАТО

Добавить новость


15 Сентября 2014 20:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 661 

НАТОвские войска
НАТОвские войска "оккупировали" Яворовский полигон
На Яворовском полигоне стартовали ежегодные Международные военные учения Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец"), во время которых иностранные военные поделятся с украинскими своим опытом, а наши покажут, чему научились в зоне проведения АТО.

Яворовский полигон находится в 50 километрах от Львова. Весь полигон занимает площадь более 36 гектаров. Природа завораживает – вокруг леса, поля и холмы. Голова кружится от пьянящего аромата сосен и трав. Обычно это закрытая территория. Но в это сентябрьское утро полигон гудит многоголосьем солдатов-иностранцев.

Торжественное открытие международных учений состоялось, как и полагалось – с хлебом-солью, гимном, поднятием флагов, танцами и торжественными речами. А после всех торжеств армейцы разошлись по местам временного проживания – кто в казармы, кто в палатки. Ну а уже во вторник, 16 сентября для них начнутся суровые военные будни.

На Международные учения приехали 200 солдат из США, Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Норвегии, Испании (впервые), Румынии, Великобритании и других стран. Самая большая группа – украинская. Это 600 офицеров и курсантов Академии сухопутных войск, Морской пехоты и Национальной гвардии Украины. Среди зарубежных участников самая большая группа от армии США – 200 человек.

- Учения продлятся до 26 сентября, - рассказал офицер пресс-группы украинско-американских тактических учений Rapid Trident 2014 Владимир Скоростецкий. - Участники будут учиться обнаруживать и обезвреживать взрыв-пакеты, мины.

По словам специалистов, на учениях будут использовать 700 единиц оружия, более 50 военных автомобилей и боевых машин. Кроме этого, проведут учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также полеты вертолетов армейской авиации.

Во время учений будут проходить военные колонны, поэтому местных жителей просят не подъезжать близко к полигону на частных автомобилях.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: быстрый трезубец, нато