Кому и как в Запорожье будут отключать электричество в рамках экономии

Добавить новость


15 Сентября 2014 17:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1384 

В Запорожье нехватку электроэнергии решат за счет промпредприятий
В Запорожье нехватку электроэнергии решат за счет промпредприятий
В Запорожье нехватку электроэнергии решат за счет промышленных предприятий.

В Запорожской мэрии считают, что в Запорожье веерные отключения электроэнергии сведены к минимуму в связи с наличием промышленных предприятий. Об этом сегодня сообщили в мэрии.

Из-за наличия в Запорожье промышленности удельный вес коммунальных потребителей в общей структуре потребления является небольшим. Города, где нет крупных предприятий – потребителей электроэнергии, являются более уязвимыми с точки зрения энергетической безопасности.

Таким образом, как отметили в мэрии, Запорожью несложно отрегулировать объем потребления электроэнергии за счет больших потребителей (предприятий), снижения ими потребления электроэнергии, тем самым защитить частоту в энергосистеме, не прибегая к веерным отключениям. План веерных отключений, предусмотренный Минуглепромом, в исполкоме считают аварийным мероприятием, которое вряд ли будет применено в Запорожье.
Согласно нормативным документам Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в ОАО «Запорожьеоблэнерго» составлены, утверждены и согласованы с территориальным органом Госэнергонадзора и с местными органами исполнительной власти графики ограничения и аварийного отключения потребителей.

Эти графики применяются с целью недопущения образования угрозы нарушения баланса между производством и потреблением электрической энергии, в том числе в условиях напряженной ситуации с поставками топлива на электростанции, имеющего конечной целью обеспечить постоянное функционирование объединенной энергетической системы Украины. Указанные графики вводятся в действие в случае превышения установленного объема энергопотребления по распоряжению НЭК «Укрэнерго» и применяются в отдельные часы суток. Это касается самых «напряженных» часов, то есть с 9 до 11 и с 18 до 22.

В мэрии считают, что единственным возможным путем проведения отопительного сезона в Запорожье является догрев помещений, жилых и нежилых, за счет электричества, то есть электрообогревательных приборов. Другой альтернативы у города нет, потому что невозможно поменять котлы на альтернативные виды топлива. Причина в том, что маленькие котельные, которые можно перевести на альтернативные виды топлива, потребляют до 3% объема всего газа. То есть 97% газа потребляется огромными котельными, стоимость замены которых составит сотни миллионов гривен. Кроме того, есть проблема как с самим углем, так и с его доставкой в Запорожье.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: электричество