Полуфиналисты конкурса "Голос Мелитополя" готовятся к "боям местного значения"

Добавить новость


15 Сентября 2014 15:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 947 

Фото с сайта конкурса: Участники второго тура конкурса
Фото с сайта конкурса: Участники второго тура конкурса "Голос Мелитополя".
Стали известны имена вторых 15-ти конкурсантов, которые встретятся со своими соперниками 20 сентября в полуфинале вокального конкурса "Голос Мелитополя".

Напомним, что 6 сентября на летней эстраде парка культуры и отдыха им. М. Горького состоялся первый отборочный тур вокального конкурса "Голос Мелитополя", организованный в нашем городе впервые. Судейская команда в составе члена союза звукорежиссеров Украины, преподавателя звукорежиссуры в Мелитопольском училище культуры, организатора конкурса "Голос Мелитополя" Валерия Дерило, лауреата всеукраинских и международных конкурсов хореографического искусства, руководителя студии современного танца "Карамель" Лилии Левады-Яценко, корреспондента газеты "Наш город" и магистра по вокалу Анны Форис из 30 претендентов отобрала 15 лучших, достойных по мнению жюри бороться за главный приз в 2000 тыс. грн.

13 сентября на сцене летней эстрады парка вокальный отбор продолжился во втором туре конкурса "Голос Мелитополя". Еще 30 мелитопольцев продемонстрировали судьям свои вокальные способности, исполнительское мастерство, умение держаться на сцене и владеть вниманием и чувствами публики. Интересно, что зрительская аудитория в этот раз была более обширной, чем в первом туре и более активной.

Конкурсанты разных возрастов исполнили песенные композиции на украинском, русском, английском и даже на итальянском языках. Некоторые участники создали яркие образы, "сыграли" настоящий мини-спектакль на сцене, продумали костюмы и хореографическое оформление. И в этот раз жюри не устояло перед талантами и замечательными голосами мелитопольцев: вместо великолепной десятки снова выбрали 15 участников, которые прошли в полуфинал.

Он состоится в субботу, 20 сентября в парке культуры и отдыха им. М. Горького в 17.00. Выступления конкурсантов в полуфинале пройдут в формате песенных битв. Перед концертом состоится жеребьевка и полуфиналисты будут распределены на пары. Каждый участник пары исполнит по одной песне, а судьи выберут лучшего. Как отмечают организаторы, в связи с тем, что вместо запланированных 20 полуфиналистов их три десятка, если в паре никто не получит три заветных судейских "да", то конкурсный марафон прервется для обеих участников. Зато останутся лучшие из лучших, которые выступят 28 сентября на День города на площади Победы. Тогда будут оглашены результаты зрительского смс-голосования. Тот вокалист, кто наберет большее количество голосов получит сразу два приза: моральный - титул "Голос Мелитополя" и материальный - 2000 грн.














 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Голос Мелитополя", второй тур, отбор, полуфиналисты, песенные битвы