Под Иловайском обнаружены тела 26 погибших украинских солдат

Добавить новость


15 Сентября 2014 11:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 730 

Останки тел были найдены в районе Иловайска и Саур-Могилы, поиски продолжаются.

За 13 и 14 сентября поисковая группа Всеукраинской общественной организации Союз Народная память в ходе гуманитарной миссии обнаружила под Иловайском 26 тел погибших украинских военных.

"За последнее время сотрудники организации нашли останки 39 тел военнослужащих Украины: 18 в районе Саур-Могилы, 21 - в районе Иловайска, где работа продолжается. Последние восемь останков воинов были обнаружены в Иловайске прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой", - говорится в сообщении организации.

"Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации. Информация о местонахождении павших украинских бойцов продолжает поступать в поисковую группу из различных источников - в ближайшее время работы будут продолжены там же, в районе Иловайска", - передает пресс-служба.

При этом в организации подчеркнули, что миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

Сегодня министр обороны Валерий Гелетей заявил о выводе всех бойцов сил антитеррористической операции из Иловайска Донецкой области. По его словам, удалось это сделать из-за режима радиотишины, введенного в расположении сил АТО.

Напомним, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал, что в бою под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести. Среди них 9 бойцов батальона Днепр-1 и четверо погибших батальона Миротворец.

В свою очередь, по информации заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, в морг Запорожья были доставлены 87 тел бойцов, погибших под Иловайском, большинство из них – из добровольческих батальонов.

Позже в Генпрокуратуре заявили, что под Иловайском погибли минимум 200 украинских военных.

Сотни трупов, десятки в плену. Батальон Крым о поражении под Иловайском.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: иловайск