Дело мэра: Виктору Кирилюку могут заменить защитника принудительно

Добавить новость


15 Сентября 2014 11:21 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 715 

Фото автора.
Фото автора.
Его нынешний адвокат уже трижды срывал судебные заседания.

15 сентября Защитник Виктора Кирилюка, Владимир Ляпин снова не явился в зал судебных заседаний. В прошлые разы он присылал в суд электронные письма, где говорил, что занят в других процессах, и передал через своего подзащитного повестку на один из таких процессов. Правда она была оформлена не по всем правилам. На этот раз он с Мелитопольским судом не связывался и причины неявки не объяснял.

Председательствующий судья Виктор Фомин, считает, что таким образом обвиняемый и его защитник умышленно затягивают процесс.

- Неправильная тактика защиты, которую вы избрали, она ни к чему хорошему не приведет, - сказал В. Фомин.

На Владимира Ляпина уже было подано представление в областную квалификационную комиссию. На этот раз такой же документ с требованием привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности направлен в высшую квалификационную комиссию адвокатов Украины.

Несмотря на то, что Виктор Кирилюк менять адвоката не хочет, суд предупредил его, что если к следующему судебному заседанию не будут предоставленные документы, подтверждающие уважительные причины неявки адвоката В. Ляпина, то ему будет назначен защитник от государства.

Суд соберется вновь 17 сентября в 11.00.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилюк, адвокат, неявка, замена