Кабмин ликвидировал Госсельхозинспекцию

Добавить новость


15 Сентября 2014 09:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 798 

Кабмин Украины ликвидировал Государственную инспекцию сельского хозяйства Украины.

Об этом идет речь в постановлении КМУ от 10 сентября 2014 г. №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Функции Госсельхозинспекции по осуществлению регистрации и учета машин будут переданы Министерству внутренних дел, функции по осуществлению государственного надзора (контроля) в части эксплуатации и технического состояния машин — на Государственную службу по безопасности на транспорте, функции по осуществлению сертификации семян и посадочного материала — на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Функции по осуществлению государственного надзора (контроля) в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв передадут Государственной экологической инспекции.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет создана путем преобразования Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы и присоединения Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Источник: Latifundist.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабмин, госсельхозинспекция