Кремлевское ТВ больше не рассказывает о "хунте", ДНР и ЛНР

Добавить новость


15 Сентября 2014 08:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 693 

Российские имперские националисты взбудоражены исчезновением привычных им слов из телеэфира.

Из словаря кремлевских телеканалов исчезли слова "киевская хунта", ЛНР и ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главного редактора радиостанции Эхо Москвы Владимир Варфоломеев, основываясь на данных сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", который подсчитывает упоминания различных терминов новостях. С 4 сентября "Медиалогия" на ряде телеканалов не зафиксировала ни одного упоминания "хунты".

"Российские телеканалы дружно, буквально в один день, забыли про киевскую "хунту". Упоминание о ней напрочь пропало из новостей Первого, России, НТВ, ТВЦ, РЕН и Пятого. Санкции и цены на нефть, конечно, ни при чём", - отметил Варфоломеев.

Подобной новостью взбудоражен ресурс российских имперских националистов Спутник и Погром, регулярно призывающий к полному уничтожению Украины. "Между тем, дружественный сотрудник ВГТРК сообщает пугающие новости: "Уже 4 дня Порошенко по ТВ нельзя называть преступником, а Стрелкова нельзя показывать уже неделю - еще до пресс-конференции. Про Порошенко в среду было такое указание, типа "мы понимаем, что вас остановить сложно, но остановитесь, теперь он партнер и там Владислав Юрьич (Сурков, советник Путина - ред.) уже три недели в Киеве". Плюс "Донецкая и Луганская области" вместо привычных уже ДНР и ЛНР. Ну и прямой запрет на слово "хунта", - говорится в сообщении ресурса, руководство которым осуществляет блогер Егор Просвирнин, в Facebook.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: телевидение, кремль