На восстановление Луганской области необходимо 400 млн грн

Добавить новость


14 Сентября 2014 18:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 433 

На восстановление промышленности Луганщины нужно 400 млн грн и 170 млн долл.
На восстановление промышленности Луганщины нужно 400 млн грн и 170 млн долл.
По состоянию на конец августа в Луганской области разрушению подверглись три десятка крупных промышленных предприятий.

Ориентировочная сумма, которая потребуется на их восстановление, составляет минимум 400 млн гривен и 170 млн долл.

Об этом свидетельствует имеющийся в распоряжении ZN.UA список разрушений инфраструктуры области, предоставленный и.о. губернатора Ириной Веригиной.

Стоит отметить, что из 28 предприятий, указанных в списке, только 4 государственных. При этом по двум из нет никаких данных - установить характер разрушений и стоимость восстановительных работ не представляется возможным, так как территория заводов занята боевиками и там все еще ведутся активные боевые действия.

Примечательно, что наибольший объем требуемых средств - причем, в валютном эквиваленте - значится напротив Лисичанского НПЗ (ЛИНИК, принадлежит "Роснефти"). Как отмечается в документе, на предприятии "разрушена часть цехов технологического оборудования" а также "откачана вся нефть их технологического трубопровода". Российский акционер (глава компании Игорь Сечин, против которого введены санкции США и ЕС) оценил ущерб в 170 млн долл. (120 млн долл. - для закачки нефти и 50 млн долл. - на ремонт цехов).

Еще одной крупной статьей значится "Алчевский меткомбинат" и "Авдеевский коксохимический завод" ("Метинвест") Рината Ахметова. На их восстановление нужно 150 млн грн. Такая же сумма указана и для предприятия "Луганский патронный завод".

Для остальных промпредприятий объем средств колеблется в пределах нескольких миллионов гривен, не превышая в отдельных случаях 15-16 млн.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разрушения