Правоохранители ликвидировали диверсионные группы

Добавить новость


14 Сентября 2014 13:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

В двух областях Украины ликвидировали диверсионные группы
В двух областях Украины ликвидировали диверсионные группы
13 сентября в результате спецоперации контрразведка СБУ задержала особо опасную диверсионную группу.

По заданию ГРУ РФ ее члены планировали теракты и на стратегических объектах Николаевской области, сообщили в пресс-службе СБУ.

- В состав группы диверсантов входили трое граждан Украины. Руководитель группы - бывший десантник - прошел диверсионную подготовку на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым, - рассказали в ведомстве.

Членов группы задержали, когда они проводили разведку в районе железнодорожного моста, имеющего стратегическое значение.

- У злоумышленников изъяли 3 пистолета для бесшумной стрельбы и 60 патронов к ним, 17 взрывателей МД-5, две противопехотные и одну магнитную мину, а также большое количество пластида, - добавили в пресс-службе.

По данным ведомства, оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей российской спецслужбы, после чего контрабандой ввезли в Украину. Расследование по делу продолжается.

В СБУ также сообщили о задержании террористической группы в Одессе. Все трое ее членов - местные жители.

- За денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США злоумышленники готовили в Одессе серию резонансных преступлений. В планы террористов входил, в частности, теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из банковских учреждений, а также убийства общественных активистов, - рассказали в СБУ. - Ответственность за теракты, по замыслу злоумышленников, должна была взять на себя мифическая организация "Украинская красная армия".

У членов группы нашли пакет со взрывчатым веществом, 4 детонатора, 30 горелок и другое оборудование. Кроме того, силовики изъяли пистолет "Вальтер", 16 патронов для пистолета Макарова, охотничий нож и вещества для приготовления взрывчатки.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: диверсия