Донецк снова обстреливают

Добавить новость


14 Сентября 2014 12:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 517 

"Ожесточенное" перемирие: стрельба в Донецке не стихает
В зоне АТО украинские силовики выстраивают линию обороны. Бойцы провели перегруппировку сил и средств.

Кроме того, силовики проводят мероприятия по инженерному совершенствованию и укреплению огневых позиций и блокпостов.

Как сообщает информцентр АТО, в ночь на воскресенье, 14 сентября, на Донбассе зафиксированы обстрелы позиций наших войск неподалеку Попасной и аэродрома Донецк.

Жители Донецка сообщают, что грохот со стороны аэропорта не прекращается ни на час. Его слышно во всех концах города, живущие в центре уже настолько привыкли, что даже детвора на площадке уже не прячется во время канонады.

- Если до перемирия мы слышали аэропорт лишь изредка, то после - каждое утро, часов с четырех, - рассказывает жительница Заперевальной Ирина Леднева. – А на этих выходных было особенно громко. Грохотало весь день, а под вечер так, что стекла на балконе звенели.

- Да когда же это прекратится, нам эти "фейерверки" всех покупателей распугивают, - жалуются продавцы магазинов на Калининском рынке. - Страшно каждый раз наблюдать, как у людей в очереди на глазах меняются лица, когда начинают стрелять. Да по самому городу уже не летают снаряды, но окраинам-то достается. Их в перемирии, как бы учли.

- Военные говорят, их обстреливают из нашего района Путиловки и шахты им. Кирова это ужасно, каждый день ждать "ответа". И надежды, что нас пощадят нет, - рассказывает пенсионер Анатолий Василенко.

К счастью, пока "мирные" обстрелы обходятся без человеческих жертв, но целые поселки и спальные микрорайоны остаются без воды и света. В коммунальных службах уже забыли, что такое выходные. Во время последних перестрелок в аэропорту снарядами уже в "надцатый" раз перебило газопровод. В целом по городу без голубого топлива больше тысячи семей. При этом на нынешних выходных энергетикам удалось починить обесточенные трансформаторные подстанции в Петровском и Куйбышевском районах, в последнем жители трех многоэтажек и еще 250 частных домов сидели без света больше месяца.

Доносятся взрывы в аэропорту и до соседей Донецка – Макеевки и Харцизска.

- В кое-то веки на лето решили выбраться на дачу, которая у нас на Нижней Крынке. Думали уже безопасно, но такого страху натерпелись, пока ехали. Говорят, целились по местному блок-посту, таких громких взрывов я не слышала даже сидя дома (живем в Ленинском районе). Пока на дачу ни ногой, – поделилась дончанка Елена Чубанова.

Пока в Донецке идет борьба за главную взлетную полосу, в Мариуполе продолжают укреплять оборону города. Здесь уже возводят вторую очередь блокпостов – теперь внутренних. Под военные объекты с усиленной охраной решили оборудовать бесхозные недострои в черте города.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато