В Луганске День Города отметили ярмаркой

Добавить новость


14 Сентября 2014 07:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

В военном Луганске день города отметили продуктовой ярмаркой
В военном Луганске день города отметили продуктовой ярмаркой
Во вторые выходные сентября в Луганске - День города. Впрочем, в областном центре, где больше месяца жители живут под обстрелами в условиях настоящей гуманитарной катастрофы сейчас не до праздников.

В последние дни тут радуются - стрельба затихла и город наконец-то получил возможность взяться за коммунальные ремонты, чтобы вернуть жителям свет, воду и газ.

- Сейчас в Луганске сохраняется относительно спокойная обстановка, на территории города не стреляют. Однако на данный момент не удается восстановить подачу энергоснабжения, по-прежнему отсутствует свет и вода, - говоря в горсовете. - Специалисты продолжают заниматься восстановительными работами, делая все возможное для того, чтобы решить вопрос возобновления подачи электроэнергии. После того как появится свет, станут возможными работы по восстановлению водоснабжения. По сообщениям горожан, в некоторых домах вода все же появляется и идет под малым давлением.

Впрочем, горожане и этому рады. На выходных, в день города, тут появился и еще один повод для радости - продуктовая ярмарка.

- Это счастье, что наконец-то можно нормально купить еды, - вытирает слезы луганчанка Ирина Ставенко. - Не перебежками под обстрелами искать открытый магазин, а как в мирной жизни - пойти на рынок и выбрать, что нужно. Это лучший подарок не день города - просто купить еды и сварить дома суп. Вот и весь праздничный стол. Сейчас для нас это действительно праздник, ведь больше месяца мы готовили на костре что придется, а вчера дали газ!

О том, что ситуация с продовольствием в городе худо-бедно налаживается, говорят и в мэрии.

- В продаже стало значительно больше продуктов питания, теперь горожане могут приобрести не только овощи и фрукты, но и молочную продукцию, рыбу, а также другие продукты, - подтверждают чиновники.

Впрочем, отмечают: покупать еду горожанам практически не за что, ведь в течение нескольких месяцев люди не получают зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск