В Запорожье попался вор

Добавить новость


13 Сентября 2014 19:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 428 

В Запорожье задержали серийного вора
В Запорожье задержали серийного вора
В Запорожье местные правоохранители задержали серийного вора, который обчищал дома.

Сотрудники запорожской милиции задержали ранее неоднократно судимого молодого человека, на «счету» которого кража и грабеж, совершенные в течение нескольких дней на территории Жовтневого района города Запорожья. Милиционеры уверены, что это не единственные эпизоды преступной жизни злодея, сообщает ЦОС ГУ МВД в Запорожской области.

7 сентября в Жовтневый райотдел милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 17-летняя девушка. Она рассказала, что неизвестный проник через окно в ее комнату в общежитии и похитил ноутбук. На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа райотдела и наряд патрульно-постовой службы милиции.

В ходе опроса потерпевшей правоохранители установили, что ей позвонила подруга, которая и стала случайным свидетелем уголовного преступления. Как стало известно, несколько дней назад в райотдел уже доставляли молодого человека, похожего по приметам на грабителя, которого задержали позже.

– В райотделе выяснилось, около 10.00 часов злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, зашел в киоск, расположенный на улице Анголенко и попросил продавщицу подобрать ему очки. Женщина испугалась поведения покупателя, поэтому решила позвать на помощь хозяина. В тот момент, когда она достала мобильный телефон, чтобы позвонить, молодой человек внезапно выхватил его и быстро выбежал из помещения. Потерпевшая громко кричала, поэтому привлекла этим внимание окружающих. Прохожий, который стал случайным свидетелем этого события, не колебаясь, догнал злодея и задержал его. Похищенное вернули владелице, – говорят правоохранители.

В тот день после проведения необходимых следственных действий мужчину отпустили, обязав явкой. Однако злоумышленник не стал ждать решения вопроса об избрании ему меры пресечения и, воспользовавшись случаем, совершил еще одно преступление. На этот раз следователем Жовтневого райотдела задержанному была сразу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении задержанного было начато уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор