В зоне АТО почти сотня населенных пунктов остается без света

Добавить новость


13 Сентября 2014 18:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

Из-за войны в Донбассе без света сидят почти в 100 городах и селах
Из-за войны в Донбассе без света сидят почти в 100 городах и селах
Коммунальные проблемы продолжают испытывать на прочность жителей Донбасса. Из-за боев без света и воды то и дело остаются целые города и села.

- В Донецкой области обесточенными остаются 93 населенных пунктах (в том числе, частично и полностью), - сообщают в пресс-службе донецкой обладминистрации со ссылкой на энергетиков. - Кроме этого продолжает оставаться обесточенной насосная первого подъема Южно-Донбасского водопровода – вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станция, Новостожковский водопроводный узел, Кировский водопроводный узел. Частично обесточены города Дебальцево, Амвросиевка, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Углегорск, Ясиноватая. Частично без электроэнергии в Донецке остаются жители Петровского и Кировского районов города. Полностью обесточен поселок Грабари.

Впрочем, энергетики говорят: восстанавливают сети как могут.

- В пятницу в ремонтах участвовали 368 энергетиков в составе 146 бригад с использованием 123 машин спецтехники, - говоря в ДТЭК. - Восстановили свет в 16 населенных пунктах Донецкой области. Вместе с тем, бригады Горловского, Горловского Восточного, Авдеевского, Торезского, Шахтерского, Дебальцевского, Снежнянского, Харцызского, Старобешевского, Ясиноватского, Тельмановского, Енакиевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго не имели возможности проводить ремонтно-восстановительные работы из-за боевых действий.

Сложной остается ситуация и с водой. В КП "Вода Донбасса" отчитываются: хоть ремонтники и работают, воды в кранах жителей области все равно отчаянно не хватает.

- Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Дзержинск получают воду в согласованных минимальных объемах, - перечисляют коммунальщики. - Жители Тельманово, Старобешево и Комсомольского получают воду по утвержденным графикам. В Кировское воды подается в объеме 30%, в Торез подается 20 % от суточной потребности, в Шахтерск – 27%. Воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника "Золотой Колодец". По-прежнему нет воды в Ясиноватой, Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане.


Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: без света