"Обнимая небо": премьера сериала с Даниилом Страховым

Добавить новость


13 Сентября 2014 10:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 4445 

Обнимая небо: премьера нового сериала на Интере
Обнимая небо: премьера нового сериала на Интере
В понедельник 15 сентября в вечернем эфире телеканала Интер стартует сериал Обнимая небо.

Действие 12-серийной ленты начинается в 1985 году в военном гарнизоне, в котором дислоцируется полк истребительной авиации. Двух десятиклассников – дочь заместителя командира полка Женю и сына официантки летной столовой Ивана – накрывает чувство первой взаимной любви.

Вскоре судьба разводит героев и они теряют друг друга из вида на долгие годы. Иван Котов становится летчиком-испытателем, Евгения Луговая – военным хирургом. И однажды судьба вновь сводит героев...

Главные роли в сериале исполняют Любовь Новикова и Александр Петров. В фильме также снялись Даниил Страхов, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый, Юрий Кузнецов и другие известные российские звезды.

– Сериалом Обнимая небо я решила отдать дань традициям советского кино, когда снимались фильмы о положительных героях, о настоящих и искренних чувствах, – утверждает Милена Фадеева, режиссер и автор сценария картины. – Сейчас-то на экранах засилье криминальной темы. Летчики же – настоящие мужчины. И фильм расскажет о том, как молодой человек осуществляет свою мечту – стать летчиком.

Идея снять фильм о летчиках мне пришла не случайно, ведь я родилась и выросла в семье военного, поэтому все это мне близко и знакомо. Название фильма тоже выбрано не случайно. Наверное, все помнят слова одной известной советской песни «обнимая небо крепкими руками, летчик набирает высоту», которую знал каждый летчик, именно она и будет звучать в титрах.

Романтическая линия в картине – это история любви длиною в жизнь, которая начинается со школьной скамьи и продолжается до взрослого периода. Герои теряют друг друга, потом вновь встречаются... Мне хотелось создать достоверную историю с настоящими человеческими отношениями!

Исполнитель главной роли Александр Петров уверен, что Ванька в Обнимая небо – одна из его лучших актерских работ на экране:

– Мой персонаж Ваня – светлый, чистый, искренний. Его можно назвать героем нашего времени, но он сам так не считает, он просто так живет, в нем это заложено с самого детства, – говорит Александр. – У Вани – непростая судьба, но он преодолевает трудности достойно и становится настоящим мужчиной, хорошим летчиком.

Я встречаю и в реальной жизни летчиков с трудной судьбой, курсантов, у которых есть цель. У них нужно учиться выдержке, мужественности. Я думаю, что сериал Обнимая небо может вдохновить молодых ребят на правильные поступки в жизни. Этот сериал в духе такого хорошего советского кино. Мне кажется, что такого кино не было давно: настоящего, не придуманного, романтичного, живого, очень трогательного!

​Смотрите 12-серийный фильм Обнимая небо на телеканале Интер с понедельника по четверг в 20.40

Российские телезрители смогут увидеть сериал Обнимая небо начиная с 17 сентября на Первом канале.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обнимая небо