«Зважені та щасливі»: закулисные тайны

Добавить новость


13 Сентября 2014 07:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1503 

Изоляция и обмороки на съемках «Зважених та щасливих»
Изоляция и обмороки на съемках «Зважених та щасливих»
Сегодня на канале СТБ зрители увидят новый выпуск уже четвертого по счету сезона популярного реалити-шоу «Зважені та щасливі».

Журналисты «Сегодня» побывали на съемках нескольких эпизодов программы (напомним, шоу выходит не в прямом эфире, кроме финала) и узнали закулисные подробности жизни участников и съемочной группы проекта.

Оказывается, съемки «Зважених…» стартовали еще в конце апреля, а вот закончились совсем недавно. Фишка четвертого сезона — разделение участников по возрасту (три команды по семь человек). Тренер Анита Луценко руководит старшей группой (участники в красных футболках — старше 40 лет); новичок этого сезона, боксер Вячеслав Узелков, — средней (зеленые футболки — 25—40 лет), а Игорь Обуховский будет помогать худеть самым младшим участникам (в синих футболках, до 24 лет). Возраст самого старшего худеющего — 54, самого младшего — 17.

Напомним, по условиям проекта каждую неделю проходит контрольное взвешивание. Проигрывает команда, участники которой меньше всего сбросили вес в процентном соотношении к своему суммарному весу. Члены команды сами определяют, кто из них покинет проект. Тот же худеющий, который дойдет до финала и покажет самый лучший результат, получит 250 тысяч гривен. Вторая призовая сумма — 100 тысяч грн — достанется тому, кто доведет свое тело до идеала уже в домашних условиях.

Традиционно толстячков поселили в одном из поселков Киевской области в 4-этажном домике. Три этажа занимают комнаты участников, верхний отдан под гримерки и технические комнаты съемочной группы (коллектив проекта состоит почти из ста человек). Живут участники по двое-трое, главное условие — чтобы они были из одной команды. Распорядок дня таков: подъем в 6.30, затем часовая тренировка, после чего небольшой перерыв и завтрак. Далее, если в этот день нет испытаний, взвешивания и съемки интервью, у героев свободное время: можно заниматься в тренажерке, плавать в озере или просто читать книжку. Каждую неделю выделяется два дня на съемки испытаний, но операторы в количестве 5—10 человек находятся с участниками круглосуточно, фиксируя каждый момент пребывания героев на проекте. К слову, впервые за всю историю «Зважених…» в этом сезоне участники падают в обмороки, причем не от голода, а исключительно от нагрузок.

На базе участники находятся в полной изоляции от внешнего мира. Телевизор — один на всех в холле, причем он отключен от телеканалов, на нем можно только просматривать диски. Телефоны тоже забирают: если домашние хотят сообщить участникам какую-то важную новость, то звонят администраторам, а те уже передают информацию героям. Возможность пообщаться с близкими появляется лишь через месяц пребывания в проекте и то, в случае победы в конкурсе! Кто первым выиграет право получить видеописьмо от родных, зрители увидят уже через неделю.

Еще одна фишка сезона: участники начнут сами готовить себе еду уже на третьей неделе (в предыдущих сезонах это происходило гораздо позже). Уже сегодня вечером зрители СТБ увидят, как толстячки справлялись со здоровым меню, разработанным для них диетологом проекта Светланой Фус. За покупками они выезжали дважды в неделю. Денег у героев проекта на руках не было: им озвучивали сумму, которую можно было потратить, а рассчитывалась администратор проекта. По словам руководителя проекта Натальи Щербины, участники в этом сезоне очень яркие: «Впервые у нас появился мальчик-неформал: очень глубокий и интересный парень, при этом настоящий панк. Есть еще воинственная девушка-гуцулка — очень бодрящая смесь, и даже женщина-кошка. На проекте будет и любовь, и ненависть, и дружба вопреки. Зрителю скучать не придется».

Источник: big.stb.ua и "Сегодня"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: «Зважені та щасливі»